一个星期天的下午,我和小伙伴们兴高采烈地到小区的空地上去踢足球。
一路上,我和小伙伴们打打闹闹。突然,球从一个小伙伴的手上“骨碌骨碌”地滑了下来,这是,恰好旁边停着一辆汽车。球便“跑”到了车底下,被车底盘卡住了。
有几个小伙伴伸出手去够球,但都没够着。其中有一个不仅没有够到球,而且弄了一手油漆,狼狈地跑回家中去洗手了。大家你看看我,我看看你,一时间,谁也拿不定主意。
我一转头,看见隔壁王奶奶正在用撑杆把衣服撑到晾衣架上去。我突然灵机一动,想:“撑杆又长又细,能不能把球勾过来呢?”于是,我跟小伙伴们打了个招呼,让他们看好球,他们一头雾水地看着我,不知道我葫芦里买什么药,但看在我说的那么肯定的份上,就在那里看着球。我二话不说,直接转头往大楼里跑去,咚咚咚地跑上了楼。打开门,把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈把撑杆给了我,叮咛说:“小心点用”。
我拖着撑杆跑下了楼,飞快地往小伙伴们跑去,蹲下身,把撑杆伸进了车底,用力一扫,那球便滚了出来,他们对我喊:太好了,球出来了!我高兴极了,因为我成功了。