同桌是一起互相帮助,同桌是一起学习,一起成长,而我就有一个好同桌他就是一李杨。
他个子高高的,大大的眼睛炯炯有神,还有一张能言善辩的嘴。整天说个不停。
三年级时,早晨我去上学,发现我的语文书不见了,我不知道怎么和老师说。李杨看我愁眉苦脸的样子,他问我怎么了,我把事情的原委告诉他,他说这有什么怕的,我们用一本不就行了。他一下课就东奔西跑的给我找语文书,直到下午才找到。
李杨不仅乐于助人,而且还很通情达理。
记得有次作文课上,全班安静地写着作文,只听见啪的一声,李杨的手臂忽然碰了一下我的手臂,我的笔立刻在本子上画出了一条“小蛇”,我火冒三丈,用手臂猛地撞了他一下。我们开始了战斗。我们都气得脸红脖子粗。开始互相占位置,我把桌子往一边一拉,李杨的文具盒掉在了地上,我说:“怎么样,自作自受吧”。李杨没有还嘴。在地上不声不响地捡文具盒,第二节的美术课,我忘了带美术工具。李杨非但没有记仇,还把美术工具借给了我,我才明白自己做的事是多么愚蠢,我给李杨道了歉,李阳说:“没事,咱们都是同学,知错能改就好”。
这就是我的同桌一李杨,一个乐于助人、通情达理的人。我很喜欢这个同桌。