暑假生活反思作文600字
暑假生活一开始,在爸爸的帮助下,我制订了一个暑假计划表,让暑假生活更多彩多姿,才不至于浪费两个月的时间,把老师布置的假期作业完成,争取把自己不足的知识补上去,为上三年级打好基础。
我为自己订的计划有:按计划完成暑假作业、练习读写生字词、多看课外书增加知识,完成每周一片作文、利用时间到户外多运动,帮忙大人做家务,还有我的字太难看了,一定在暑假里好好练一下,这些计划都等着我去完成,所以我要更加努力,让暑假生活过得更有意义。
假期里因为爸妈都要上班,所以每天爸爸或妈妈走前都要给我布置好上午或下午的作业和学习任务,要求我在规定的时间内完成,我有不会的先自己思考动脑想办法解决,实在不会做的等爸爸、妈妈下班回来给我讲,直到我懂为止,之后爸爸或妈妈再把我做的作业一项一项认真检查,并对错题进行纠错。
暑期已快过完,收获还真不少!作业马上就写完了,生字词也练得比较熟练了,读了一些课外书,至于作文,通过亲身体验,使我的情感更投入,语言更丰富了。数学方面练习也很满意。我每天做完作业,心里总有一种说不出的充实。
今后我还要继续加倍努力,好好学习,听老师和家长的话,争取更大进步,以优异成绩回报辛勤的老师,我一定会加油的!