“什么?打蚊子?打蚊子不应当是一件很烦躁的事吗?”大家肯定会这么问。但是,在我眼里,打蚊子是最有趣的事了,不信?那就让我给大家讲讲吧!
记得那是暑假一个很闷热的晌午,我吃完了午饭准备睡觉了,但是蚊帐却又不争气地破了一个洞洞。我自言自语道:“这个洞洞也不算太大,要不先睡吧。”于是,我拉上被子,慢慢闭上了双眼,心中却不停地念叨:“蚊子大哥,今天可别飞进我的梦之屋呀!”就这样,我渐渐地睡着了……
不知不觉中,一觉醒来。当我去洗手间准备洗手洗些水果吃时,一看镜子,我一下子就惊呆了,我嘴大张,眼睛瞪得圆圆的,原来,是我。一下子拥有了一脸的“大红包”!这可把我吓坏了,因为我的脸又肿又红,我很生气了,讨厌的蚊子,你给我“红包”,我定不让你有好下场。
我在回房间的时候,忽然看见酒柜里打开的半瓶红酒。我“灵光一闪”,一个完美计划在我脑中成形了。如果我喝下了这酒,那么我的血液中就会充满了酒精,那么蚊子吸了我的血,肯定就会被酒精消毒杀死了。哈哈哈……,想到这,我不竟美美的笑了起来。于是,拿出这半瓶酒,倒了一小杯,先用嘴抿了一小口,感觉还行,于是,一口接一口,很快,倒出来的这一小杯,便很快被我喝完了……
再次醒来,我发现,我已被爸爸抱在怀里了。爸爸怜爱的看着我问道:“宝贝,你脸上的红包包是怎么回事啊?还有,我怎么还在你身上闻到了很浓的酒精味?”我没敢正面回答爸爸的问话,只顾着低头找蚊子,但蚊子却没能如我所愿,被我的酒精消毒杀死,到是我的腿上,不知道为啥又多了几个包包。我只好又坐回爸爸的怀抱,两眼无神,眼中满是问号,嘴巴一张一合,告诉了爸爸事情的经过。老爸被我气得笑哭了,他仔细地告诉我如何驱赶蚊子和用工具拍打蚊子的方法。现在我已经学会了这些方法,也很久没接受到蚊子的“红包了”。
这段金色的童年时光已在时光不老机里慢慢的慢慢的流向远方,但我依然会记住这段美好的回忆,记得这个暑假的这段“趣事”,那酒的味道,还有爸爸那温暖而又柔软的怀抱……