什么童年的趣事作文
童年给每个人留下了许多美好的回忆,我也不例外。我从小在城市里,记忆中童年最快乐的时光就是去乡下度假,那总有许许多多好玩的事情。到了乡下,我就可以跟小伙伴一起去挖地瓜、偷西瓜,抓鱼,玩得可开心了。这些好玩的事情留给我印象最深刻的是在乡下偷西瓜。
乡下有很多成片的瓜田,到了夏天,成熟的西瓜是1片连着1片,飘来1阵阵清香,实在诱人。到了晚上,鸣蝉嘶叫,凉风习习,这凉风在平坦的瓜田上轻轻地吹过,带着瓜田的清气,很是凉人。皎洁的月亮挂在空中,透着1股清凉,清清的河水在月光下泛着白色。此情此景让人不由得想坐下低吟1首奇丽的小诗。可这些美景在我和小伙伴看来却并非如此诗意,而更多的是1种兴奋。因为这样的夜最适合我们偷瓜。
乡下的瓜田里总有看瓜的老汉和狗,这老汉和狗在儿时的我们眼里总是那样的凶神恶煞。怎么在老汉的眼皮底下偷瓜成功呢?小伙伴们是挠破了头。聪明的虎子哥拍拍他腆起的肚子在我们耳边细语了1阵。大家听完之后笑得是前仰后翻。笑完之后,伙伴们就开始行动了。
小龙哥拿着小铲子到乡村小路上去收集尚未风干的猪粪,。我们几个就跟虎子哥去找了1个小独轮车。没过1会,大家就都拿好东西到了瓜田旁边的大树下集合。小龙哥和大军负责去搞定那条大狗和老汉,我们几个负责偷瓜。说干就干,大家马上行动开来。
小龙哥把猪粪弄在那条恶狗面前,引诱他离开大门。这恶犬果然1下子就上当了。跟着小龙哥跑得远远的,我们几个赶紧从篱笆的破洞处钻进去,小伙伴们身手相当敏捷,我们几个个子小的就把西瓜放在地上慢慢滚到门口,两个人抬上独轮车,虎子哥最厉害,一个人扭着屁股,摇摇晃晃地把西瓜抬上车。大家看看独轮车上已经有56个西瓜了,觉得此行收获颇丰,笑得很开心。猴子这时候出了个馊主意,在西瓜上切了个小3角,把里面的瓤挖出来吃掉,然后填进去1些泥沙,最后把西瓜封好。做完这些,大家赶紧推着小轮车跑去溪边开西瓜大会了。
大家在溪边一边吃西瓜一边讲老汉如果开了那个特殊西瓜会有什么有趣的事发生。就这样大家又开心地耍了一阵,然后各回各家。
这是我童年最难忘的趣事,这是我留下的足迹。