什么童年的趣事作文
记得小时候,我和爷爷奶奶回老家,老家的村庄给我留下了深深的印象。
在我的记忆中,老家就是青石板小路,是邻居家的大黄狗,是金灿灿的油菜花。不过,让我印象最深刻的还是雪白的萝卜花。
记得那一天,爷爷去山上挖笋了,我和奶奶就去剪马兰头。奶奶拿一个大篮子,我拿一个小篮子,奶奶拿一把大剪刀,我拿一把小剪刀。邻居家的大黄狗也来凑热闹,它有时候和我们一起走,有时落在后面,还有时跑在前面,我和奶奶刚开始,摘路边的马兰头,好像在打"游击战",大黄狗在一边,不时"汪汪"的叫几声,好像在为我们加油。走着走着,我看到了一大片地,地里有许多马兰头,于是我和奶奶下地开始了"持久战"。
我一边剪马兰头,一边抬头看看四周。突然,我看见了几片不认识的大叶子,叶子中间还有几朵洁白的小花,煞是好看,我问奶奶:"奶奶,那是什么花呀?"奶奶笑着回答:"那是萝卜花。"我跑了过去,在萝卜地里左看右看,看到了一丛萝卜花下面,一个白白胖胖的萝卜露出了半个小脑袋,我抓住萝卜叶子,用力地往外拔,"啪"的一声,我抱着萝卜摔倒在地,我拍拍身上的土,爬了起来,看了看萝卜留下的坑,心里想:"这个坑怎么办呢??对了,把它埋起来吧!"我便用脚把一边的土踢过来,踢不到的就用手捧,我捧起一捧土,发现里面有一条扭来扭去的蚯蚓,我一下把那捧土扔得远远的,生怕再看见那条蚯蚓。
时间过得飞快,我们要回家了,我和奶奶走在乡间的小路上,从竹林中射下金色的夕阳,好像铺了一地的碎金子,大黄狗调皮地追逐着金色的光斑,又跑又跳。
记忆中的童年是那么的美好!