童年趣事作文例文
每个人都有一个七彩的童年,童年是人一生中最美好的回忆。今天,我就向大家说说我童年中的一件趣事。
我记得那年我刚刚上一年级。星期天,我做完作业,就去找邻居家的同学蒙蒙玩,我到蒙蒙家时,她还没有写完作业,于是我就先陪着她写作业。写完作业后,我和蒙蒙商量该玩什么,蒙蒙提议说:“要不我们玩过家家吧。”我说:“好啊,好啊。”于是,我和蒙蒙又去找来来和我们一起玩耍的朋友小亮和华华。
过家家要有爸爸妈妈,小亮毛遂自荐:“我要当爸爸。”“我要当妈妈。”蒙蒙说。“我和华华就当姐姐和弟弟吧。”我说。角色分好后,蒙蒙去找做菜用的材料;华华去找一些瓶盖或者是一些大树叶当盘子和碗;小亮去找水做酱油和醋:我就去找沙子做大米、味精和盐。材料都找好了,我们就在蒙蒙家门口的大柳树下是石桌上开始过家家了。
你看,“妈妈”和“姐姐”正在择“菜”、切“菜”、炒“菜”,“爸爸”的“弟弟”正在拾柴烧火,一家人忙得不亦乐乎。
“饭菜”都做好了,我们吧“饭菜”都端上石桌,开始吃:“饭”了。你看,“弟弟”把“菜”夹给“姐姐”,“姐姐”有夹给“爸爸”,“爸爸”有把“菜”夹给“妈妈”,“妈妈”再夹给“弟弟”……,我们就这样夹来夹去,最后把这一桌子菜都给夹掉了,我们也都笑趴在桌子上了。
天黑了,我们打扫完“战场”便都回家了。不过,我们约定下星期还要玩。
童年的事情现在想起来可能觉得很幼稚,但童年是天真的,是人一生中最美好的回忆,让我们永远记住这美好的回忆吧!