我学会了的什么作文四年级
《我学会了包饺子》
我在人生的路上,已经走了十一年,我学会了许多东西,比如:骑自行车、洗衣服……但最让我难忘的还是那一次学包饺子。
有一次,我看到奶奶在包饺子,心里突发奇想,“奶奶你教教我包饺子吧!”我向奶奶恳求道。奶奶回答:“好呀!”我先拿来了一张饺子皮,放了很多馅,然后我开始学起奶奶的样子,刚一包好,饺子馅就一下子喷了出来。,我只好吸取上一次的教训,又拿来拿来了一张饺子皮,这次只好放了一点儿馅,包出来的像一张饼,经过两次失败,我有一点儿想放弃,奶奶告诉我,做事不要半途而废,要坚持到底。我被奶奶的话点醒了,于是我又重新振作起来。
我又拿一张饺子皮,放了一些馅,馅不多不少刚刚好,我终于包出一个像样的饺子,等到饺子包好了,我看见饺子一个个的,大小不一,有的像苹果,有的像枣,虽然我包的饺子奇形怪状,但是我学会了包饺子,并且得到了奶奶的夸奖。饺子煮好了,大家都围在桌子边吃饺子了,虽然我包的饺不好,但我的饺子中有着坚持到底的味道。
这次我不仅学会了包饺子,而且我还知道了一个道理,做事不要半途而废,要坚持到底。