我学会了的什么作文四年级
今天外婆不在家,我就决定自己试做一次饭。我打开冰箱,里面有一袋土豆,我转转脑子,决定给外公做一顿“薯条大餐”。
我是从出生到现在第二次做饭了,可还是有些紧张,怕切菜时会割到手。我紧张的像是第一次远出家门似的,心里真的好紧张啊。
首先,要给土豆把棕色的衣服剥下来。我拿着那把闪闪发光的小刀,我半天都没削到一半,我总是怕会削到手,我心里想:“外婆平时做饭看着简单,可到了我做就觉得好难啊。这简直就是看起来简单,做起来难呀!”
我脑海中想起了妈妈教我削苹果皮的样子,我就模仿着削苹果皮时,沿着土豆外部,一点点地转圈,果然,土豆皮被削下来了。
我削好了土豆,把它放在水里冲洗一下。接下来当然是切丝啦,这个活也一样不容易,因为我很害怕会切到手指,我手哆哆嗦嗦的,像是灾难马上要降临似的,但既然我已经做出了决定,就要“勇往直前”,绝不后悔,加油!
我与切土豆丝经过了漫长的“斗争”,我终于切好了土豆丝,虽然“他”们被我切得有粗有细,但我能切成这样我已经很满意了。下面就是最难的炸薯条了。我放了三滴色拉油,打开煤气灶。等油冒烟了,我把土豆丝倒进锅里,开始炸。
最后当然倒一些西红柿酱进去,一盘美味的薯条做好了。我盛了些薯条到盘子里尝尝,味道不错,不老不生,不咸也不淡,可以打个90分。
我学会了炸薯条,你会给我祝贺吗?