关于除夕夜作文800字
小孩子为了放烟火、收压岁钱而盼过年;大人为了在百忙之中可以抽出一闲而盼过年;老人为了合家欢乐而盼过年。这过年还真的不同凡响,它促使人们心情舒畅,笑容满面。
除夕的年夜饭时,全家人都喜笑颜开地坐在饭桌旁。大人们的脸上都绽开了久违的“笑容花朵”,坐在一块儿把酒言欢;我们这些儿童,则在“饭桌战场”上斩露头角,而筷子就紧随着主人南征北战,所向披靡,真是热闹非凡,这一顿年夜饭,让我不得不改编诗作:葡萄美酒盛进杯,今夜喝酒一宵醉。山珍海味极好吃,嘴巴征战岂能停。
饭后,我来到阳台欣赏夜景,天空如同一块巨大的深色碧蓝宝石,月亮和星星镶嵌在宝石上边,闪闪烁烁。城市各处的灯光也次第亮起,灯火与苍穹上的钻石互相辉映,显得煞是好看。
快瞧呀,街道两旁的店铺都挂起了大红灯笼,浓艳艳的,象征着吉祥如意,和和美美。树冠上、电线杆上的彩灯也亮了起来,红似火、黄如金、粉似霞、白如雪;整条马路一大片地连过去,犹如五颜六色的星星把银河点缀得更加绚丽多彩,美丽动人,令我浮想联翩。
心湖公园的喷泉也在这会儿忙碌开来了,泉水哗啦啦地涌出来。水柱愈来愈高,水花越来越大,在彩色霓虹灯的衬托下,五光十色,给人一种隐隐约约的神秘美,如同在人间仙境一般。
广瀚的夜空中,烟花一射比一射更漂亮,一个比一个更鲜艳,让人目不暇接,真是“天上烟花结成彩,地上灯火一片红。”
毕毕剥剥,在爆竹声中,我们回顾了过去,展望了未来;嘭嘭啪啪,在爆竹声中,夹杂着喧天的锣鼓,欢快的器乐,热闹的话语,洋溢着幸福而爽朗的笑声。虽有些乱,但让人感到快乐。细细聆听这一声声,可以发现,它妙不可言。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我不禁回想起这一首诗。
是啊,新的一年已来临,它预示着未来。除夕之夜,我忘不了你!