那是一个发生在1988年,美国洛杉矶发生大地震。
一位父亲来到他7岁儿子的学校,那个昔日充满欢笑的学校已变成一片废墟。那位父亲想挖出他的儿子。他一直挖着,没有人去帮他,十分凄凉。
读到这儿,我鼻子酸酸的,感到他真可怜。他一直挖着,白天、黑夜……他挖到36个小时时,满脸灰尘,双眼布满了血丝,手上到处都是血迹。可他一直坚忍不拔,继续挖。
这篇故事真深深的感动着我,我感到无论是父亲还是母亲都有一棵伟大的心。当他们孩子受害时,他们体内会发身剧烈的反应。他们这时肾上腺素急增,肝里储存的糖分流到血液里。反馈给受到极度刺激的大脑,脂肪被融到神经中去,为剧烈的生理现象提供能量,肺居然能比以前多呼出10倍的空气。这重能量是超出常人想像的,是普通人难以做到的。这让我感到父爱的力量是无穷的。
这篇文章深深地打动了我,我感到父爱也不逊与爱,他们结合在一起,保护着我们。