地震中的父与子作文450字
今天,老师给我们上了一堂让我感触颇深的课。课文讲述了一九九四年美国洛杉机一位父亲在大地震中不顾自己的安危,把自己的儿子以及14名同学救出来的传奇故事。
课文是这样描述的:”他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没有人来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。“试问一下,一个人在不吃不喝不睡的情况下徒手在废墟中挖了38小时,那是一种什么样的精神。课文始终围绕着父亲”不论发生了什么事,我总会跟你在一起“的这样一句话,让父亲坚定地挖下去,让儿子乐观地等待。当我读到”这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起“时,我不由地流下了眼泪。
原来,世界上不仅有伟大的母爱,更有父爱的无私。《地震中的父与子》让我感到的不仅是浓浓的父子情,更让我敬佩的是父亲身上的责任。是的,做人应该有责任感。这个世界赋予我们生存、求知、工作的权利,也赋予了我们一定的责任。生命原本是脆弱的,是责任给了它丰富多彩的色调,责任谱写了父与子情深的颂歌。人类因为有了责任而生生不息,社会因为有了责任而日新月异。所以做人就应该有责任!