一天,雨和雪看见太阳和彩虹在为谁最美而争吵,雨和雪就让彩虹和太阳比一比。雨,雪来做裁判。
雨和雪都说:“太阳不仅仅美,还能带来温暖。”彩虹听了,很不高兴说:“太阳虽然美,有能带来温暖,可是我五彩缤纷更漂亮!”雨和雪听了也觉得彩虹说得有道理,都在想谁才是最美的呢?这时彩虹骄傲地说:“裁判,我最美,我有七种颜色,五彩缤纷,而太阳仅有一种颜色。你们看我是不是比太阳美啊?”雨听了,觉得彩虹最美,雪也同意了。可是,这时候太阳和彩虹吵了起来。这样一来雨和雪只好说:“你们两个都是最美的,彩虹不能没有太阳,太阳也不能没有彩虹,你们都是最美丽的。”
彩虹和太阳听了觉得有道理,从此以后,它们两个再也没有吵架了。