关于劳动作文范文
劳动在顺风农庄五一假期里,我和爸爸妈妈还有一些朋友一起到萧山的顺风农庄游玩。
一进农庄,就闻到一股清新的泥土气息,城市的喧闹声便在我的头脑中消失的一干二净。农庄里十分空旷,远远望去,看不到高楼,只有一望无际的田野和点布其中的许多鱼塘。鱼塘的水很清,像一面大镜似的平放在大地上,蓝天白云倒影在水中,真让人分不清真假。一阵微风吹来,镜面荡起一片片细纹,风停了,镜面又缝合了。鱼塘中央有一个小岛,给单调的湖面增添了一道光彩,这也是游人喜欢去的地方。池塘边有许多游人正在悠闲地钓鱼,一位老伯不时钓起大鱼,引来人们的阵阵惊叹声。
鱼塘后边有几个塑料大棚,我走进大棚,原来里面种着许多番茄和草莓,一颗颗就像婴儿似的,被农民伯伯精心照料着呢。草莓犹如一位位小姑娘,小脸蛋都羞得通红了;
番茄像一颗颗玛瑙似的挂在枝头,表皮发着淡青色的光泽,还没有成熟呢!突然从棚外地传来几声“喔喔喔”的叫声,我急忙跑出去看,原来棚后边还藏着一个鸡棚,一只花公鸡尾巴翘得老高,像绅士似的踏着方步,正来回巡视着,母鸡们则在四处寻觅食物。刚才听到的“喔喔”声正是花公鸡发出的,仿佛在向人们炫耀:“瞧!我多漂亮,你能与我比吗?”,或者在说“这是我的领地,一切都是要听我的。”鱼塘的前边有一排木屋,是供游客就餐或者休息用了。屋前种着一排樱桃树,上面挂满了青的、黄的、红的果实,小小的、嫩嫩的,可爱极了!,贪吃的我忍不住诱惑,偷偷摘了一颗已成熟果实尝尝,味道稍稍有点酸。在樱桃树下,还有两只小黑狗地追逐打闹着,快活得不得了。
一望无际的田野加上清澈碧绿的水,还有雄亮的鸡鸣声和小狗的欢叫声,一起构成了一幅田园风景画,这不就是城市里人们所追求的生活吗?