作文我有一个想法满分作文
我有一个想法,就是家长们不要把自己的孩子跟别的孩子比。因为很多家长都希望自己的孩子成绩好,总是拿谁谁谁来比,这让很多孩子很烦恼,我就是其中一个。
我的妈妈经常把我和马坤宏比较。有一次期中考试,我语文考了82分,当我把这张试卷给妈妈看时,她说的第一句话就是问:“马坤宏考了几分?”我回答她考了96分,妈妈又说:“你得向马坤宏学习,他一天看一本课外书的,所以他考得那么好。他书包也整理得很好,一个人书读得好不好,可以从整理的方面看出来。”我很生气,跑进了厕所把门锁上了。妈妈在外面说:“快点出来写作业,以后不把你跟马坤宏比了!”谁相信啊,她都说了好几次了,还不是每次都要把我跟他比。爸爸回来了,妈妈就把这件事情告诉了他。爸爸严厉地说:“自己考不好,还不跟好的同学比,跟差的同学去比好啊!就要你跟他去比,才会进步!”
我很难过,成绩好的学生是少数,我希望每一个家长不要老是把自己的孩子跟别的孩子比,不要强迫我们去学别人!