高三有关理想作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么……
面对现代高速发展的祖国你会有怎样的理想去建设祖国的为来那?我想每个人都会有这样的理想,我的理想是能当上一名光荣的国防官兵,我的这个理想是源于一部电视剧《士兵突击》和我国清代末期因国防实力不强而多次遭受外国的侵略,窝火的圆明园事件,惨不忍睹的南京大屠杀,等等这些事件,每一个中国人都铭记在心。在电影上看到国土的一次次沦陷我是多么的痛心和憎恨清政府的腐败无能使我国人民遭受了一次又一次的折磨。所以我默默的立下誓言:“愿作一名国防官兵从事国防,保卫国家,使祖国不受侵害”
在我心中国防事业是一个神圣而光荣的职业,而想当一名国防官兵也不是那么容易的,首先国防官兵要具有良好政治素质和献身国防的坚定信念,把个人设计纳入国家安全体系之中。而培养献身国防的坚定信念,就要自觉参加政治理论学习、接受理想信念教育,让这些成为生活的一部分,那大家也许就会问了“国防官兵”和普通人到底有什么不同呢?既然是一名军人所以“军味”最重要,而这正是国防官兵和普通人的区别,既然是国防官兵那应如何锻造过硬的军事素质?首先要认真学习军事知识特别是军事高科技知识。当然要想学好就必须对他有浓厚的兴趣才行,所以可以充分的利用网络、报纸杂志等查找、学习军事知识,还可以在宿舍的墙上、书桌上,到处贴满了新式飞机、坦克等武器装备的照片,或者在计算机的文件夹里载满我军及外军最新的武器装备的资料以提高我对军事的浓厚兴趣。当然还有很多的必备条件需要通过自己的努力来逐步实现,所以我现在要打好自己的文化基础以及综合实践能力。
“不抛弃,不放弃”这句话你会很熟悉吧!这句话就是《士兵突击》的经典台词也是作为一名合格军人所需要的基本原则。所以我一直把这句话作为我的座右铭伴随我左右,时刻告诉我朝着我的目标坚持做下去才是正确的……
我要真正实现,也必须下苦功,才会有这辉煌的一日。没有春耕,何来秋实?我要为理想而刻苦练习、坚持不懈、勇往直前,我要为实现这个理想而努力奋斗!
理想,是人生的精神支柱,是人生的指南和动力,是生命的航标,是对明天的信念。崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一步路。我相信,路,是属于有理想的人。只要我坚定对理想执着的追求,让理想放出光辉,路,是会在我的脚下延伸的!