关于高三理想的作文
我的理想如同天上博大深淼宇宙的星星、浩瀚无边太平洋的海水,多的数不清。我的童年被五彩的理想包裹着。随着年龄的增长,那些幼稚可笑的幻想渐渐离我远去,但是,有一枚种子却在我的心田扎下了根,那就是——当一名在国际上享有声誉的动漫大家。我小的时候,最大的爱好就是看卡通片,日本动漫《蜡笔小新》、中国《大头儿子小头爸爸》中栩栩如生的人物形象常常让我捧腹大笑。我很奇怪电视里的那些图画怎么会说会动会跳?就问老妈,只可惜我老妈也说不清楚。两年后,我上了小学,明白了制作动画的原理,觉得很更有趣了,并在脑海里立志长大要当一名动漫家,我死缠着老妈给我报了绘画班。在培训班里。我是年龄最小的一个了,当然画的也最差,只是一个简单的小人 ,我却画了好几张纸也画不出来。好在那些大哥哥大姐姐不讥笑我,我学了半个月后,可以画出几个动物了。我还知道了我看的绝大多数都是日本动画片,而且日本第一部彩色长篇动画电影居然是取材于中国四大传说之一的《白蛇传》。我不明白为什么中国人就画不出好看的画来。在我看来最让人揪心的不仅是中国足球,还有中国动漫。身为中国人,龙的传人,我下决心要给中国人出口气。足球我是不行了,还是把工夫下在画画上吧!
在练习了很长一段时间后已经“小有成就”,画出来的东西可以看出它的模样,我得到了从事画画行当以来的第一次“好评”——我的美术成绩得了A,我的作品也在大小同学面前进行了展示,大家都对我投来惊羡的目光。我的高兴劲儿可真无法形容!
当时我差一点儿就要撞破屋顶了。当然我的画画生涯也不是一帆风顺的。可谓酸甜苦辣一应俱全!
这些年来反对和支持我画画的声音此起彼伏。有许多人让我不要画了,画画的时间不如拿去搞学习,我每次听到心里就酸溜溜的。有一次,由于“接收”了太多的反对意见,我把自己关进了房间,大哭了一场,并下决心再也不画画了。可是不到半个星期,本人实在不能忍受不能画画的痛苦,又重操旧业不知不觉走进了我心爱的画室,这一进去我就出不来了。我心里美滋滋的,因为每一张画都是我的“Baby"!
同时,我要大声的宣布:“反对我画画的声音对本人无效!
”我要去慢慢靠近我的理想的!
我要让中国动画超越日本!
走向世界!
我有过无数的兴趣爱好,但能持之以恒的却只有画画。这是为什么呢?莫非是我生下来就和动漫有缘吗?我只要是想画画,就算画一个通霄也不会觉得累!
我酷爱放假的原因是:放假可以尽情的画!
本人从来没有数过我一天画多少张画,不过为了实现理想我是一但开始画就能达到无我境界。我曾经在一天之内用完一块新买的橡皮擦(体积大约30立方厘米)。书上的插图、漫画......不管是什么画都成了我参考的对象。每个周末必定去书店看一看教画画的书,回来再把记得的全部画出来。我羡慕动漫大师制作的动漫,我也以在动漫制作上超越日本走向国际为目标努力着。我有信心做未来的国际动漫大师。