关于弘扬革命文化传承红色基因作文精选
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”每当听到这首激动人心的歌曲时,我的内心总会涌起一种莫名的感动。五星红旗,是我们祖国的象征,是无数的革命先烈用热血染就了这天空中迎风飘扬的鲜红。在这鲜艳的红色里,我看见了林祥谦、赵一曼、江姐、黄继光……一个个坚定的身影,像一道道流星,划过历史的长空,形成了红色的光芒,照耀着我们的理想和信念,激发着我们的爱国情怀。
我爱这艳艳的红……
五星红旗,凝聚了千千万万革命者的追求与信仰,倾注了亿万人民对祖国的深情挚爱。我热爱祖国,热爱五星红旗,热爱红领巾。每天,胸前佩戴红领巾,时刻牢记肩上的责任与历史的重托,时刻提醒着自己是一名光荣的少先队员,要用实际行动践行在队旗下的宣誓:在队会时间,带领大队委走进低年级教室进行队旗前教育,宣传红领巾是少先队员最鲜明的标志,佩戴红领巾,更要爱护红领巾,手把手教会低年段的小同学行队礼、向国旗致敬;参加“穿红军服,唱红军歌,走红军路”缅怀革命先烈、探索革命道路的实践,传承红色基因;通过红领巾广播站,向大家宣讲革命前辈们的红色故事,宣讲在那场没有硝烟的抗疫斗争中,举国上下,众志成城,抗击疫情的壮举……
我爱这艳艳的红……
每逢周一,作为升旗仪式主持人和指挥,我心中格外自豪,同时也多了一份神圣的使命感。在周日,我把红领巾洗干净,叠放好,熨烫好专门为升旗仪式准备的崭新校服,不停地练习指挥手法。当我怀着崇敬的心情站在主席台喊出“升国旗,奏国歌”的时候,当我五指并拢高举过头,行着队礼仰视着五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起的时候,我骄傲我是中国人;当我指挥着全体师生齐声高唱国歌时,我早已心潮澎湃,这是先烈们用生命谱写的《义勇军进行曲》,是中华民族的最强声音,是永恒的红色旋律,激励着我们为中华民族的伟大复兴勇往前行,我骄傲我是中国人。
少年智则国智,少年强则国强。作为一名少先队员,应该珍惜现在的和平时光,刻苦学习,努力拼搏;应该传承红色基因,把更多的红色故事分享给身边的同学,一起用红色精神的养分,时刻滋养着我们的梦想;应该用心听每一节课,认真完成每一次作业,坚定理想信念,磨砺坚强意志,锻炼强壮体魄,用实际行动来热爱我们伟大的祖国伟大的党!
今天,我们站在这里因为五星红旗而骄傲,明日,祖国人民站在红旗下,因我们而自豪!
同学们,让我们与胸前的红领巾相伴,做一名光荣而优秀的新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!