关于弘扬革命文化传承红色基因作文精选
一个国家,一个民族,不能没有灵魂。革命精神是国家发展的精神纽带,追寻红色记忆,我们要坚持初心不改,使命不移。将红色文化的思想精华和精神魅力,注入到学习中,传承到事业奋斗中,砥砺强国之志、实践报国之行。培固民族精神之“根”,熔铸理想信念之“魂”,涵养核心价值之“源”这是实现中华民族伟大复兴的必然要求。
传承红色精神,永葆生命密码。”传承革命精神,就是学习英雄前辈的事迹,不怕吃苦,不畏艰险的精神。在他们的灵魂深处折射着英勇不屈的人性光辉和顽强的生命力,一首首红色歌曲,一幅幅历史的画卷,一页页文献就是党性教育的教材,将红色基因注入每一个时代人的血液。有了红色基因,共产党人才有改天换地的志气和决胜未来的底气,才能团结带领人民不断从胜利走向新的胜利。传承红色基因,深入发掘红色资源、红色传统的时代价值,坚定理想信念,密切党同人民群众的血肉联系。
不忘初心使命,传承革命精神。”不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我们党在长期的不懈努力中,为时代烙上深深的红色文化,这是我们党昨天、今天、明天的精神纽带。_初期的红船精神,战争年代的井冈山精神、苏区精神、长征精神、x精神、抗战精神、西柏坡精神;雷锋精神、“两弹一星”精神、女排精神;改革开放时期的抗洪精神、抗震精神、航天精神、创新精神……薪火相传、一脉相承革命精神,是实现伟大中国梦的精神动力。奋斗的青春最美丽,实践反复证明,奋斗的青春是中国革命、建设和改革各个历史时期最美丽的风景。中共“一大”的13位代表,平均年龄才27.7岁。红军长征时的军团长,平均年龄才25岁;一线作战的师团级干部,平均年龄才20岁;14岁到18岁的小红军战士占到60%。陈树湘作为当时青年的杰出代表,转战闽、赣、湘等多省,临危受命,屡建奇功,牺牲时才29岁。90多年来,无无数英雄在每一条战线上,书写了一个又一个的英雄事迹。
共产党人要弘扬英雄前辈不畏艰险的精神,勇担历史重担,锻造“敢于斗争、敢于胜利”的担当精神,保持自身的纯洁性,知识武装头脑;发扬钉钉子精神和愚公移山的精神,一代接着一代干;就要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。