传承红色基因主题优秀作文
红色基因是我们的根,是我们学习的灵魂,传承红色基因,让我们的旗帜永不褪色。“行程万里,不忘初心”,崇高的理想信念要坚持下去。理想的动摇是最危险的动摇,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。对于新时期的我们来说,就必须在思想和学习上拧紧螺丝,自觉做理想信念的继承者。
幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们要构筑牢固的思想防线,坚持“红色基因代代传”的宗旨意识。今天我们坐在宽敞明亮在教室里,手捧崭新的课本,一次次熟读写满苦难与辉煌的历史故事,当我们静坐屋檐下,一次次聆听父辈们讲起那些峥嵘岁月的往事。心中便充满难以抑制的感动。
作为新一代的接班人,我们坚定信念从容的走向明天,走向未来。继承先辈们的光荣传统,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗。