传承红色基因主题优秀作文
红色基因是共产党人忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、为人民服务的代名词,是共产党人骨子里固有的基因,她象征着光明,凝聚力量,引领未来,是中华民族的精神纽带。
如今,我国社会已进入快速发展新时期,人民生活不断改善,人民群众的幸福感与日俱增,国家经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,生态文明建设成效显著等等。成绩的取得是党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果,更是共产党人坚定信念、不畏牺牲敢于担当、传承红色基因的结果。
我们要牢记书记在“__大”报告中所说的“不忘初心方得始终”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
传承红色基因就是要牢记我们现在的美好生活是千万共产党人浴血奋斗才得到的,来之不易。牢记初心使命就是共产党人要牢记全心全意为人民服务的宗旨,他是我们党的执政基础。我们要教育广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,引导广大群众特别是青少年了解党的历史、弘扬优良作风,坚定不移听党话、跟党走。