自古以来,无数人仰望星空,希望自己能抚摸月亮,零距离与星星们对话。但没有几个国家有能力实现这一梦想。就在很多很多人还在做梦时,中国的航天事业已经发生了翻天覆地的变化,依靠自己的力量初步实现了太空梦。
在中国古代,曾有人试图靠“土火箭”一飞冲天,结果献出了宝贵的生命。在约一百年前,中国人靠飞机飞上了天空,向鸟儿一样自由飞翔。这是一个巨变。但是,人们飞得还是不够高,飞向太空的理想依然没有实现。就是乘飞机飞向天空,也不是靠中国人自己的力量,因为当时的飞机都是向别的国家购买的。
但中国人没有停止探索如何飞向太空的步伐。经过不懈努力,1970年,随着一声巨响,中国发射的第一颗人造卫星“东方红”一号飞向太空。这可是完全靠我们自己的力量,这是42年前中国人的巨大骄傲。“东方红”一号为我们实现太空梦奠定了坚实的基础。
中国人再接再厉,要通过载人航天飞行真正使千年太空梦梦想成真。2003年,随着又一声巨响,“神舟”五号飞船带着杨利伟腾空而起,这可是中国人第一次真正进入太空,杨利伟成为了当之无愧的“航天英雄。”随后的“神舟”六号、“神舟”七号载人航天飞行也获得了巨大成功。随着“嫦娥计划”的顺利实施,2011年,我国又成功发射了国内第一个目标飞行器——“天宫”一号,并完美地实现了与“神舟”八号的成功交汇对接,标志着中国成为了继苏联和美国后第三个掌握该技术的国家。我们还将在不久的将来建立可长期供人生存的永久太空站。这些可都是靠中国人自己的力量实现的,我们无比骄傲和自豪。
为了这一个个骄傲,无数中国人付出了巨大努力和心血。我作为21世纪国家的一名新主人,一定要努力学习,学好本领,将来为祖国航天事业的发展注入自己的一份力量,让更多中国人实现太空梦,飞的更高、更远、更安全,并为祖国再创造出更大的骄傲。