相信《昆虫记》这本书大家都不陌生吧,顾名思义,它是一本描绘昆虫王国的书籍。
今天,我读了它的前九篇,分别讲了论祖传、神秘的池塘、爱好昆虫的孩子等,这些文章用生动形象的语言描绘了昆虫王国的奇妙。
在法布尔的笔下,螳螂外表美丽却心肠毒辣;蝗虫凶狠贪吃却益处多于害处;蟋蟀拥有精美的住宅和出色的歌喉;蝉勤劳又爱唱歌;萤火虫屁股上的小灯笼一闪一闪的,非常可爱,但也是猎食高手;蜣螂既神圣又平凡……这一切的一切都体现了昆虫的神奇。
我在阅读的时候,往往会因为故事中的精彩片段发笑。我像一只萤火虫一样,在它们中间寻找属于我的快乐。
《昆虫记》这本书给我带来了极大的乐趣,它永远珍藏在我心中。