快乐的春节650字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”在我的印象中,春节是最热闹的节日,放鞭炮是春节中最浓重的习俗,一想到春节,我就想起了去年我和爸爸放鞭炮的情景。
到了春节,大家都忙得不亦乐乎,没人管我,我就自己拿着钱开心地跑去对面的小商铺买烟花了。商铺的烟花琳琅满目,挑得我的眼睛都花了,有冲天炮、有点火炮、有小蜜蜂、礼花炮、绽彩炮……我看看这个又放下那个,什么都想买一个。最后,我就买几个小蜜蜂、冲天炮和绽彩炮,拎着满满一袋子的烟花高高兴兴地朝家的方向走去。
爸爸见我买完烟花回来了,便走上去接过我手中的袋子,微笑地问我:“你都买了什么烟花呀?”我自豪地说:“你自己看。”爸爸把烟花一个个拿了出来。我说:“先放冲天炮吧。”爸爸答应了。我们拿出冲天炮,它如同一跟小管子,管子的最上头有一根红色和一根绿色的引燃线,说明书中写到在两根引燃线中选一根点燃,如果点错了,烟花就作废,我心想点哪个好呢?于是,我跟爸爸说:“点红色的吧,祝愿家家户户红红火火。”说着我们就点燃了红线,只见天空中射出一颗如同彩球一般的东西发射到空中,然后“嘭”的一声爆炸,顿时天空中五彩缤纷美丽极了。接着,爸爸拿出小蜜蜂点燃,把它放在手中,只听见“嗖”的一声就飞上了天,真有趣!最后,爸爸开始放最美丽的绽彩炮,爸爸点燃了炮,它飞快地喷射上天,然后又如同五彩斑斓的雨点一般落下来了,像下了一场流星雨。
这个春节我过得真快乐呀!