快乐的春节650字作文
我国的传统节日中,我最喜欢的就要属春节了。
除夕早晨,我还在暖和的被窝里不想起,可是爸爸还是把我叫起来,让我帮他贴春联。爸爸把“福”字倒过来贴,我赶紧让爸爸重新贴。可爸爸说:“把‘福’就要倒着贴才好呢!意思是‘福’呀,到我们家了。”
我来到大街上,行人们穿着粉的、黄的、红的、紫的、绿的……五颜六色的新衣服,像一朵朵花一样,美丽极了。
吃完饭,妈妈和奶奶在包饺子。我注意到妈妈旁边有几枚锃亮的硬币,我跑过去笑眯眯地问妈妈:“这几个硬币我可以拿去买东西吃吗?”妈妈回答:“不可以,这是要包进饺子里的。如果你吃到了这几个有硬币的饺子,新的一年你会很幸运的。”
妈妈包好饺子后,拿出新衣服让我试一试,我穿上后很合适,我真是太喜欢这件衣服了,我都不想脱下来。
一转眼到晚上了,妈妈和奶奶做了好多好吃的,有小鸡、鱼、排骨……还有很多饮料。酒足饭饱后,我消化了一会儿,就出门去玩了。
第二天早上,我早早地起床,去给长辈们拜年,还收了好多压岁钱,心里美滋滋的。我早饭吃的是饺子,我吃最后一个饺子的时候,猛然被一个硬硬的东西硌了牙,原来我吃到了包有硬币的饺子。
吃完饭我和小伙伴们一起出去玩,下午我和妈妈一起去公园玩,公园里有好多小朋友,手里拿着各种各样的小玩意儿,脸上洋溢着开心的笑容。晚上,爸爸拿烟花爆竹在院子中心放了起来,烟火在天空中绽放开来,真是光彩夺目。
春节可真有趣,真好玩,爸爸妈妈也不再那么忙,可以全心地陪伴我,这个春节我真是太幸福了。