作文快乐的春节550字
我的寒假生活是由一个个快乐的一天组成的,但我最快乐的那天是新年那一天。
一大早,家家户户就开始贴对联,挂灯笼,不一会到处红红火火,处处张显着过年的喜庆。红红的大灯笼像一个个熟透的大石榴,在大笑着迎接新年。
外边虽是晴天,但却传来阵阵的打雷声。哦,原来是有人在放炮,炮声随着从天上瞬间划过的亮光,震耳欲聋,响彻整个城市。炮火,在大笑着迎接新年。
住平房的人家,烟囱里早已飘出缕缕炊烟,饭香味、肉香味、菜香味,酒味,随即扑鼻而来,让人不禁垂涎欲滴。香气在大笑着迎接新年。
夜幕降临,天边的红色渐渐消失,天空变得像深水一样,湛蓝、无瑕,地上的照着,突然,天空上响起炮声,天空被烟花点缀着。地上的鞭炮响个不停,孩子们欢笑着,大人们忙碌着。人们大笑迎接新年。
这一晚,老人要守岁,为的是珍惜光阴,年轻人守岁,为的是给父母延寿。除了还抱着的孩子,都要守岁。吃饺子前,先让各路神仙尝个鲜儿,磕仨头,希望便宜平安又团圆。第二天早上,人们大都还在睡梦中,醒来后第一件事就是给串不了门的亲人、朋友打_问好,然后全家出动去拜年。
就这样快乐的新年在欢笑与祝福中度过了。