我的乐园优秀作文有哪些
我家小区里有一个孩子们的游乐场,它坐落在小区的中心,那里没有奇异的风景,没有新奇的游乐设施,却是我们每天呼朋唤友,嬉闹玩耍的天堂。它是我的乐园。
不必说碧绿的灌木光滑的假山,高大的柳树,黑红的小野果;也不必说毛毛虫在树叶里睡觉;肥胖的黄蜂伏在花瓣上;喳喳的麻雀忽然飞上了树梢……单是周围的爬墙一带就有无限的乐趣。这爬墙的玩法既简单又新奇,先是从较低的部位爬上去,一直向上:一米、二米、二米半、三米……当你爬到最高处,凉风吹着你的脸,你俯身向下看,一切尽收眼底,会有一种“会当凌绝顶一览众山小”的感觉,格外的自豪。当然这爬墙也有另外的玩法:比比谁爬得快,谁能爬到墙头,敢从高处跳下去,或者在晚饭后,小伙伴们骑在墙头,一起编织间谍的故事。大家七嘴八舌,奇思妙想,故事情节之曲折,惊心加动魄,绝不输给热播谍战电视剧。除了这高墙算是比较新奇的设施外,再有就是常见的秋千了。在我的乐园里,“不见硝烟的战场”——秋千总是热闹非凡。荡秋千时不会没有碰撞、争抢,这时战斗就开始了。虽说是“战斗”,但双方都不动手,全靠嘴斗。有时是为了争一个先来后到,有时是为了多玩儿一会儿,你一言,我一语,无论是参战者还是围观者都能体验到别样的乐趣,尤其是胜利者会获得极大的满足感。与其说我们去玩秋千,不如说更是为了打一场嘴仗,快乐快乐嘴,活跃活跃思维,去享受一下思辩带来的乐趣。乐园的旁边有一个小水池,水很清,里面有小鱼、小蝌蚪。我的朋友还从家里偷了一朵睡莲放在里面。夏天热的时候我们穿上短裤、凉鞋进去玩水,女孩用网捞鱼捞蝌蚪,捞完了再放,再捞。男孩子拿上水枪开始大战一场,大战过后没有输赢,大家全身上下湿淋淋的,像一只只水鸭子快活地抖着头上的水,顿感清凉畅快。围绕着乐园的是一片的“小森林”。那里是”动物王国”,有活泼小蚂蚱、胖胖的毛毛虫、横行霸道的天牛,还有很多叫不出名字的虫子。我们常去那里捉虫。有一次我们抓到一只可爱的毛毛虫,把它装在空瓶子里,放几片嫩叶子给它当食物,又在瓶口扎眼用来透气。我们把瓶子埋半截在土里,每天去观察它,期望看到它破茧成蝶的过程。后来却把它丢失了,或许是清理卫生的环卫工人当废旧垃圾清走了吧?让我们失落和伤心了好几天,我们心里默默祝愿:它一定变成了美丽的蝴蝶飞走了吧!啊,墙头的故事,秋千的“战场”,避暑的“泳池”,奇妙的“小森林”,让我多沉醉。我爱我的乐园!