范文我的乐园四年级上册作文
生活就像一条河,流淌着欢乐;
生活就像一首歌,演奏着美妙的乐章;
生活就像一首诗,引领我们走向遥远的地方;
生活就像一朵花,花开花落终有时,鲜艳凋谢显本色。
我家后院空气新鲜,阳光明媚,四季如春,一条小溪从旁边流过,既是我学习生活的地方,也是我童年的乐园。
春天来临,艳丽的樱花在春风的呵护下显得格外娇媚,花瓣像被梳理过似的均匀,飘着淡淡的清香,像一个娇羞的小姑娘。拾起一片花瓣做书签,让人赏心悦目。迎春花伸了伸懒腰,璀璨绽放,恭候春天的到来。金黄的迎春花在轻风的抚慰下,跳起了优雅的芭蕾舞,随着美丽的舞姿绽放五彩缤纷的颜色,释放出浓郁的芬芳。
夏日,在太阳的照映下,小溪边的荷花显得十分美丽。荷叶上沾着几滴露珠,“歌唱家”正在“呱、呱呱、呱……”唱着动听的歌声,给安静的院子增添了几分生趣。“叮咚”的溪水声和着“歌唱家”婉转的歌声,演奏着一首动听美妙的交响曲。
夏去秋来,秋姥姥迈着步子走来了。梨树上花儿已经谢了,结出了金黄的梨子,摘下一个尝尝,酸甜可口,饱满的汁水流下来,谁都想咬一口尝尝鲜!这时候,独坐院子的草地上,尝尝一棵又一棵果树上的果子,品尝着新鲜的水果看黄昏,观日落,别有一番滋味在心头。
当雪花飞舞的时候,爸爸妈妈就会陪我在院子里堆雪人,打雪仗,妈妈往往成了我的亲密“战友”,我们共同“对战”爸爸,而爸爸总是让我们赢得快乐!