作文《我的乐园》简单
我的老家,一个山清水秀的地方。曾经,我家住在离学校很近的地方,妈妈很勤劳,看屋后靠河边有一块空地,就抽空清理了一番,建成了一个小菜园。
春季一到,妈妈就开始在菜园里忙碌起来了:有的种上白菜,有的种上黄瓜,有的种上了蒜苗、小葱等。这些种着蔬菜的地被分成了一块又一块,或淡雅一片,或碧绿一片,或红灿一片……小小的菜园成了一个五彩缤纷的世界。
夏季暖暖地来临了,这些蔬菜成熟了,菜园里又呈现出一派生机勃勃的景象。空闲时,妈妈便挎着一个小篮子到菜园,采些豆角什么的,在门口剥剥洗洗,所以我们总能吃到新鲜的蔬菜,感觉幸福极了。
我也经常会到小菜园中去。有时,会看到一只螳螂或几只蜜蜂的,我便立刻拿起随身携带的小瓶子,猛地一下罩住它,然后带到自己的房间里,用放大镜仔细观察一番,看看它的眼睛在哪儿,看看它的翅膀上有什么呢,看看……然后我会把他们放了,可有时一不小心也会遭到蜜蜂的报复,被它“蛰”一下,很疼很疼的。但我忍受了,我这是“自作自受”吧!
我并不是一直这么“贪玩”。有时我也会帮助妈妈锄锄菜园中的杂草,用锄头挖时,常常会挖到一些不知名的虫,大的大约有四、五厘米长。它,圆圆大大的脑袋,全身有着硬硬的“铠甲”,前足特别大,力气也十分大,我想它钻土时应该很省力了吧。这虫看上去一点也不可怕,很可爱,要是有机会,我真想把他当宠物养。菜园是我的乐园。
这小菜园不仅给我家提供了蔬菜,也给我提供了无限的乐趣。我爱老家的这个小菜园,更爱我勤劳的妈妈。