作文《我的乐园》简单
童年,是真中的梦,是梦中的真,是失意时含泪的微笑。
就这样,我带着眼角的泪痕在乐园中安然入睡。
夏日的午后,老家的小树林中,蝉声如织,树木们的秀发越发显得浓密,太阳烘烤着大地,这儿却是沙漠中的绿洲。
我在树林中无忧无虑地奔跑着,爸爸就跟在后面不停唠叨:“你慢一点,小心跌倒啊!”“哼!有本事你就来追我啊!呵呵呵……”这时爸爸小心翼翼地对我说:“念念,来,看那边有个花蝴蝶呢!”我撅起小嘴道:“哼,想骗我,没门儿。”我随手从身旁捡起一块小石子,朝那地方砸去,不料,真有一只带着黄斑点的白蝴蝶突然飞起来,在半空中翩翩起舞。我见了,惊得目瞪口呆,立即撇开小腿就追上前去,爸爸见了,嘴角轻轻上扬,若无其事地跟在我后边道:“念念,慢一点,我来帮你。”“哼!不要,都怪你,你要是早点告诉我,花蝴蝶就不会跑了,坏爸爸!”我蛮不讲理地说着。渐渐的,我跑得精疲力尽,终于,我还是就近靠着一棵树,一屁股坐到地上去了。
“地上脏不脏呀?快起来。”爸爸略带责怪而又亲切地说,我还是撒娇地哼哼,把爸爸的话当耳旁风,道:“就怪你,你要是早告诉我,就不会让我的花蝴蝶跑了,你赔我,赔我……”爸爸笑了笑,狡猾地说:“念念,你听,是谁在唱歌啊?我们一起找一找好不好?”我虽然撅着小嘴,但还是在强烈的好奇心的驱使下,迅速看了爸爸一眼。接着站起来道:“不要你帮忙了!”爸爸只好笑着对我说:“好呢!”我这才慢慢站起来,刚一往前走,便“砰”地被一根树枝绊倒,摔了个“狗啃泥”,然后一颗颗豆大的泪珠滚落下来,爸爸见了,立即扑上去,将我轻轻抱起来,用那双粗糙的手细心抹去我脸上的灰尘和泪痕,还哄着:“不哭了,不哭了,看小脸都哭丑了。”我又撅起小嘴,再用自己的手轻轻揉着眼睛。渐渐的,哭累了的我,迷糊着双眼,蜷缩在爸爸的怀中。
夕阳的余晖,透过树叶间的缝隙,静静落在我和爸爸的身上,我带着眼角的泪痕,在蝉声如织的树林中,在爸爸的怀中,夕阳的余晖洗去了我内心的烦念,在这乐园中,我悄然进入了梦乡……