满分红楼梦作文
《红楼梦》这部书我看完后深有感触,贾、史、薛、王这四大家族也被才华横溢的贾雪芹用四句经典的话所概括,这四句话便是:“贾不假白玉为堂金做马;阿房宫,三百里,住不下金陵一个史;东海缺少白玉床,龙王请来金陵王;丰年好大”雪“,珍宝如土金如铁”,从这句里可以看出四大家族的实力和富裕的生活让人惊叹不已。
更让我震惊的事曹雪芹的文笔,他把自己化身为书中的贾宝玉,栩栩如生的描绘出一个个具有特点的人物,书中人家作诗他也能根据不同人物特点写出不同性格的诗。
《红楼梦》是一部具有高度思想性和艺术性的伟大文学作品。作者把自己出身高贵,晚年生活却穷困潦倒的命运充分融合到了书里,写的非常好,我建议大家看一看,因为每看一遍都会有不同的收获。