自古以来,我们国家就出现了许多著名的书法家,比如勤奋刻苦的王羲之;用完十八缸水的王献之;练破衣服的草家怀素一他们都很好的传承了中国书法的精髓,并发扬光大。而我作为新时代的少年,也为之深深着迷、同时,为了练好书法,我也费了好番功夫。
记得从一年级开始,书法就正式融入了我的生活。那时候,开始的不情愿,被通着练习,渐渐地,我习惯了每天练字的生活,直到现在,从未放弃,散开心雇地接受。成为了我生活中的一员。
书法,让我愉悦身心,让我放松心情,更让我得到了前所未的感觉。上周末,我的心又开始“角降了,于是拿来纸笔,进行着只属于我们的“心灵交流”。拿起笔,刚放在纸上一点,我就大叫起来:“啊,这笔可真粗!”的确,才写一个字,笔墨已经滩成了一团。怎么办?这时,我卖发奇想,把笔轻轻提起来,写的时候轻点儿,不知行不行?接着,我赶忙换了一张纸,仿佛拿着毛笔似的,提着笔写了起来。
真的行呢!当我写到“山不在高,有仙则名”时,我好像看到巍峨大山的维伟,一条美玉股的雾带,幽幽地缠绕在山腰,当“画”到“水不在深,有龙则灵”时,我仿佛置身于满急的水流旁边,听“哗哗”的声响,清澈的水底,仿佛还有传说中的龙,在清澈的水藻中若隐若现一我一直写商写,写明写,练到国难的地方,我就咬紧嘴唇,随着眼睛,时不时咂晒嘴,每写一笔就停下来,构思着,然后仔细观察着范例,生怕不小心弄错了一个点,那也会毁了这张近似“完美”的《陋室铭》,好像在创作一副,精炒绝伦的画作,我就这样不停地练着,全身心投入了“一张薄薄的纸”。时间一分秒地过去,作品出一点一点地完成。终于落完了款,我顿时一身轻松,卸了一重担,直是十月怀验,朝落地”。我仔细详着它,又连忙和家人分享,就连老师看了,也不免称赞呢。
书法是中华文化艺未的瑰宝,是我的牵手好戏,更是我的朋友,我的亲人。其实,凡事贵在坚持,功夫一定不负有心人,只要肯吃苦,肯下决心,并为之而努力,我相信,不仅仅能把书法练好,还能把其他的任何事情完成得同样出色。