在成长的道路上总会受到表扬或批评,表扬就像一面战鼓时刻鼓舞着我们,给予我们自兴,让我们勇往直前,我也受到过很多的表扬,在被表扬时心情是那么的愉悦,那么的开心,就像吃了一块蜜糖一样,心中是那甜蜜。
我是一个大懒虫,那是一天早上,妈妈又开始叫我起床了,“洋榕,快起床都几点啦,再不起来,太阳都晒__啦”我那不争气的眼睛,朦朦胧胧的眯着一看,今天哪有什么太阳啊!随后就开始打架了,我放弃了早起,开始迷迷糊糊的睡了,妈妈见我又在睡,直接硬把我拉到了厨房,说;“你自理能力太差一定要锻炼锻炼,今天你帮我煎鸡蛋完就可以继续睡觉了,我立刻晕倒,我哪里会做啊!”我慢慢的缓过神来,开始努力回想妈妈以前是怎样煎鸡蛋的,随后拿起鸡蛋以迅雷不及掩耳之势,敲碎放入锅里,看油啪啪的在锅里响着,我这害怕,会溅到我身上,妈妈让我开始那煎勺开始煎,没想到油没溅到我身上,而且已经完成了一半,“当当当”煎完成了。没想到我竟然还有煎鸡蛋的天赋啊!妈妈品尝完,赞不绝口。而且还表扬了我,我心里美滋滋的。
现在,我知道了被人家表扬是多么愉快的事啊!