今天我们看到了一幅漫画,这幅漫画讲了:一天小王跟着妈妈去沃尔玛买东西,正准备过马路,突然红灯亮了,小王和他的妈妈停在了路边。此时车辆川流不息,像一条巨龙一样向前驶去。在红灯还有几十秒时,有一位提着棕色公文包的青年飞奔着冲到了栏杆那,一个高抬腿,左腿先到那边。然后借着冲击力,又把另一条腿跨了过去,他就像刘翔附身一般。小王看呆了,回过神来指着那个人说:“快看,刘翔!”妈妈听到后只好默不作声。
过了几秒又跑过来一个穿着黄衣服的人,他不像刚才那个人迅速,但她一路小跑,跑到栏杆旁。双手一撑,单腿一迈就跨了过去。如果是比赛的话,或许他能拿冠军。在同一时间又过来一位女士,她用她的大长腿往过一迈,右腿就跟着着了地,然后又往过一迈。双腿全部落地,。
这个故事告诉我们一个启示,我们要遵守交通规则,千万不要为赶时间去横跨栏杆,否则会有生命危险!
生活中我也见到过这样的例子:放学了,学校门口的家长来接小朋友们。明明有地下通道,可偏偏有些家长为了节省时间要横跨栏杆,差一点被车撞上,真是太危险了!
所以我们以后要遵守交通法规,要是看见别人违反一定要加以劝阻!