“我终于,看到所有梦想都开花,追逐的年轻,歌声多嘹亮……”每当我唱起这首歌,我就会情不自禁地想起开朗活泼、时尚漂亮、爱唱歌爱跳舞,梦想着当舞蹈家的姐姐,想起和姐姐一同经历的童年趣事。
记得我6岁那年的暑假里,10岁的姐姐约我和7岁的哥哥一起在丽江老家里筹备一个才艺展示晚会。我们三人各自都准备了节目,有成语接龙、讲故事、唱歌、舞蹈、跆拳道表演……姐姐提议我们三人共同出个歌伴舞。当时,姐姐非常喜欢张韶涵的歌,所以选定了《隐形的翅膀》,她负责编舞并教我和哥哥唱歌、跳舞。她对我们要求很严,要是我俩动作不到位或是唱得不好,姐姐就会像个小老师似的批评我们,看了她那严肃的样子,常把我俩给镇住了,不敢不乖乖跟着姐姐学。
整整练习了一下午,姐姐终于让我们彩排节目了。排歌伴舞了,姐姐怕我俩看不清舞蹈动作,于是就站到桌子上去了。看着姐姐那神态和动作,真的好像明星呦!我们随着音乐跟着姐姐边唱边跳,唱到“我终于翱翔……”姐姐一个转身,正比出翱翔的动作,脚踩空了,猛地从桌子上摔了下来,重重地摔在了地板上,顿时,鼻血汩汩地流了下来,脸也肿了,我和哥哥都被吓坏了,忙把姐姐扶起来,问她疼不疼,说要不就不跳了。姐姐强忍着疼痛,干笑了两声说:“这点小伤不算什么,我是不会放弃的,我们接着练吧!”我和哥哥都被姐姐这种执着的精神给深深打动了。
才艺展示如期举行。我们每人都拿出了自己的看家本领,赢得了家人的阵阵掌声,特别是看到鼻青脸肿的姐姐十分投入的表演,大家都既心疼又感动。我们大声唱着“每一次,就算很受伤,也不闪泪光,我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞, 给我希望……”动听的歌声在回荡, 轻盈的舞步在旋转,转出了美丽的童年, 转出了童年的欢乐!