童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人的故事;童年,是一曲婉转悠扬的曲子,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就是一件回忆。
我的童年也是迷人的画,悠扬的曲、醉人的香。
那一天,我六岁,妈妈给我买了一只小白兔,我精心喂着。有一天,我发现小白兔的眼睛红红的。我心想:小白兔是不是得了红眼病?它会不会很难受?一天过去后,正好妈妈去买菜了没有带上我。我发现它的红眼病始终没见好。我终于可以去找眼药水给小白兔治病了。于是我在家里的医药箱找到了眼药水,我就赶紧拿着眼药水来到了小白兔的身旁,把它轻轻抱在怀里。拧开眼药水瓶,在小白兔的两只眼睛滴上几滴,小白兔在我的怀里不停地挣扎。滴完以后小白兔从我怀里跳了下去。我就感觉非常有成就感,因为我在医治小白兔的眼。
妈妈买菜回来了,于是我把给小白兔滴眼药水的事告诉了妈妈。本想让妈妈表扬我一下,不料,妈妈把脸一沉说道:“我的傻儿子,小白兔并不用滴眼药水,小白兔的眼睛本来就是红色的,你这样做会害死它的”。说完又哈哈大笑起来,这时,我心里想:“原来小白兔并没得红眼病啊”!
庆幸的是,眼药水没给它带去生命的危险。但没过多久,小白兔还是离开了我。
童年已经远去了,但这只小兔和趣事却还留在心里。