我们家后面有一条美丽的小河,一年四季都很美丽,但我最喜欢夏天的这条小河……
早上,太阳早早的起床,飞向天空来,照亮了整个世界。一束耀眼的光芒照到河面上,波光粼粼。小鱼儿被太阳光照到了,慢慢苏醒了。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”小鸟儿也从甜蜜的梦乡中苏醒了,唱起欢快的歌。太阳并不是很热,一阵微凉的清风吹过,柳树姑娘的头发也被吹起来了,啊!多么凉快,多么舒服啊!
到了中午,下起了微微小雨。看到乌云在左边,太阳却在头顶上,真见识了一会“东边日出西边雨”了。河里的小鱼憋不住了,一个个跳上来呼吸新鲜空气,又赶紧下去河底避暑。小雨滴在平静的湖面上,激起一阵阵,一圈圈的波纹,好看极了。这雨,把大地冲洗得干干净净了。过了一会儿,雨停了,一只只蜻蜓停在河边的小草上,自得其乐。
太阳渐渐落下来了,红红的晚霞出现了,天空上雪白的云朵变成了火红色,一片片变成了火烧云,烧了过来,河水也变成了火红色。天气凉了下来。天空不再那么晒了,河里隐隐约约看见了一群鱼儿游来游去,时而蹦出水面,时而沉底觅食。鸟儿不再叽叽喳喳叫,整个世界慢慢地安静下来了。一弯月牙,挂在空中。突然,有一阵声音响起“呱呱呱。”哦,原来是青蛙呀!蟋蟀的声音响起来了,原来青蛙和无数的昆虫在小河边开启了演奏会……