我是一个活泼天真的女孩,性格直爽,豪放。我有一头整整齐齐的乌黑短发,是个典型的“童花头”。我有两条又细又长的眉毛,两只水灵的大眼睛像两颗大号桂圆核。我还有一张红润的小嘴,我的脸圆圆的,嫩嫩的,就像糕团店里的水磨年糕。可惜的是,小小年纪的我早已戴上了一副眼镜。唉!真想摆脱这种“眼镜生活”。我是班级里最小的,所以同学们情切地称呼我——小胡。我也挺爱笑,俗话说:笑一笑,十年少。
我爱美,特别是小时候。
有一回,爸爸,妈妈和姐姐都不在家,我觉得一个人呆在家里太无聊,灵机一动,“有了”我心里想:姐姐在家的时候从来不让我到她的房间玩化妆品。今天正好有机会,岂不是天助我也。“老虎不在家,猴子当大王。太棒了!”我一边喊着一边冲向姐姐的房间。刚到房间,顺手拿起一支口红往嘴唇上涂了又涂;又翻出粉饼,拿出假睫毛,搜出眼影。顿时,我感觉自己就像一位仙女,至于衣服么,嗯……
让我想想,啊!怎么没想到呢?我一拍脑袋,从衣柜里找出姐姐的纱披巾,往身上一裹,哈!大功告成了。正当我摆弄着披巾,照镜子时,突然,我隐隐听到了脚步声。不好,先撤了,我马上整理好大披巾、化妆品,并用卸妆水卸了妆,装模作样地看起书来。“叮咚,叮咚,”妈妈回来了,她问我:“我怎么听见了急匆匆的脚步声?”“没……没什么。”我支支吾吾地说道。原以为天衣无缝的计划,差点被识破了,真是虚惊一场。
这就是我,一个阳光、调皮又爱美的女孩。