四年级的作文关于读书
以前,我不太喜欢读书,妈妈一直让我读课外书,我当时很不情愿,读得也不认真。自从我看了一本书,改变了我对读书的态度。
记得我过生日的那一天,妈妈给我买了一本拼音、图画的儿童读物——《影响孩子一生的读书故事》当作生日礼物送给我。书中的一个个小故事吸引着我,《孔子学琴》让我懂得了在学习过程中,要不怕疲倦、学而不厌、做到;《以德报怨》让我学会了要对大家有好相待,大家才会对你有好、和睦相处;《曾子杀猪》告诉我要诚实、守信、这是做人的基本的准则。还有许多故事让我读得津津有味,增加了我对读书的兴趣。
我还读了《雷锋的故事》,懂得了要做好人好事、减省节约;《十万个为什么》让我懂得了花草树木、动物、宇宙、军事等方面的知识;《鲁滨逊漂流记》告诉了我在困境中要坚强、勇敢的面对。在读书的过程中,我可以和故事中的人对话,与他们共呼吸、同命运,我会为他们的高兴而高兴,为他们的悲伤而难过,我还可以游览祖国的大好河山。
一本你喜爱的书就像一座金山,也是香甜可口的奶茶。我要用我的勤学和智慧,要学到更多知识,让书伴我成长。