四年级的作文关于读书
教育家说,书是智慧的钥匙;文学家说,书是人类的营养品;奋斗者说,书是人生的向导;学生说,书是不开口的老师;我说,书是饥饿时的美餐。
我从小就与书结下了不解之缘,读的第一本故事书是全拼音的《三百六十五夜好故事》。当我用稚嫩的小手指着读完《白雪公主》这个故事时,我兴奋得心砰砰直跳,迫不及待地跑去给妈妈讲“恶毒的继母”和“善良的白雪公主”发生的故事。每天睡觉前,总是把这本故事书翻来覆去地看,百看不厌。
随着年龄的增长,故事书不再是我的最爱。不知何时,我被侦探小说迷得一塌糊涂。《福尔摩斯》、《侦探推理游戏》……只要手中一有侦探小说,我已经到了废寝忘食的地步了。虽然我着迷,但是我知道,侦探小说是水潭,只可蜻蜓点水,不可涉足太深,否则会沉入水底,影响学习。于是我把探索的精力放在中外名著上:《小公主》、《小王子》……我看得如痴如醉,有时我会浮想联翩,有时又会叫我泪落如珠,故事中的人物常常使我牵肠挂肚。
后来,妈妈又给我推荐了沈石溪的动物小说系列,曹文轩的《草房子》系列,林海音的《城南旧事》系列……只要一有课余时间,我就一头扎进书里,在知识的海洋里遨游,游览祖国的壮丽山河,领略大自然的美丽景色,探索大自然的无穷奥妙,与诗人对话,与作者谈心……读书,不仅没有影响我的学习成绩,反而使我的写作水平大大提高了。在学校举行的作文大赛中,我每次都会取得优异的成绩。从此,我的阅读兴趣更浓了。
人的智慧缺不了读书,我爱读书,我会一直读下去!