作文五年级暑假趣事
暑假已经悄悄的流逝了,而我回忆起暑假里发生的一件件趣事,就忍不住想笑。
暑假的一天,我和爸爸一起去玩,我们在一家农庄吃过午饭后,换上泳裤准备到溪水里去游泳,但是刚下水时,由于水太冷,我们只好在水浅的地方抓鱼玩。那些鱼可机灵了,我的手刚伸进水里,它们就像箭一样迅速游开,不一会儿就逃得无影无踪了。一次,我拿着网兜盯着一条鲫鱼,想趁它不注意时抓住它,可是我的脚刚动一下,它就以迅雷不及掩耳之势飞快地游走了,躲在了另一块石头旁。我急忙追过去,可一不小心被水里的一根树枝绊了一跤,摔了个“嘴啃水”。那条大鱼也借这个机会逃走了。不过,小鱼再机灵也机灵不过我呀,最后,我抓了两只螃蟹和七条小鱼。之后,我们来到了一个深潭。哇,深潭里的水真清啊!清得可以看见水底的鹅卵石和鱼儿。我忍不住跳进水里,啊!这水真凉,我们在水里一边打水仗,一边游泳,有时还可以感觉到小鱼啄我的小脚丫,弄得我痒得不禁哈哈大笑。太阳快下山了,我和爸爸一起回了家。真企盼着明年的暑假快点到来啊!