那节课可真让我长足了见识,以前我只知道乒乓球是用来打的,可没想到,乒乓球也会“跳舞”。
“同学们,我们来玩一个游戏。”老师故意卖了个关子。
“千万不要是什么奇奇怪怪的游戏。”我暗暗祈祷。只见老师搬来一张桌子,在上面铺上塑料袋,摆上六个杯子,加满水,一字排开,在第一个杯子上放了一个乒乓球。
“把乒乓球吹到最后一个杯子上,谁来试试?”老师问到。
“我来。”桂黄金走了上去,使劲吹了几口,见乒乓球还是在原地打转,便无趣地回位置了。我不禁想,“这不是自讨没趣吗?”
到吴鲲鹏了,只见乒乓球就像吃了兴奋剂一样,立刻跳起了“舞”,没用多久,乒乓球就像在收尾似的,鞠了个躬,我暗叹:正所谓“一物降一物”。
终于到我了,我略有些不安地走上去。局促地吹了几口,乒乓球只在原地转了一两圈,看着乒乓球似乎在挑衅我似的,我更使劲的吹了,可它并没有想过去的意思,加上吴坤翔在旁边喊:“进不去,进不去……”我只感觉压力倍增,都快被这玩意弄哭了:“小祖宗,你赶快过去吧!我,我……”“砰”一声轻响,“终于过去了!”我又按照刚才的方法:俯身,保持高度,深吸一口气,用力呼出。果然,不一会儿,乒乓球就稳稳的停在了第六个杯子上。
“能不能一下吹两个呢?”同学们好奇心过剩的问。
“试一试吧!吴坤鹏你来!”老师喊到。
成绩最好的吴坤鹏就成为了这场实验的不二人选。只见他双手撑着桌子,俯下身,深吸一口气,结果,一个没过去,一个掉下来。 反复尝试了好几次,不是掉这,就是掉那。老师只好宣布:两个球不能同时吹。哦,我恍然大悟。
“会跳舞”的乒乓球,你能让他跳起“舞”来吗?