留在心底的声音2022中考作文
我从没有说过,从没有说过。那是留在我心底的声音,是我努力奋斗的信念,不适合拿出来告诉任何人。
从我小时候奶奶去世那天之后起,我的心底留有一个声音,这个声音我从不会向别人提起,更不会向别人清晰的叙说,只因这个声音是我努力奋斗的信念,是我的奶奶留给我在这个世界上活下去的动力。
每当我遇到挫折时,这个留在心底的声音会像是一阵风,灌进我的耳朵里,让我清醒过来的同时,也让我找到重新站起来的力量;每当我遇到误解时,这个留在心底的声音会轻轻地在我的耳边响起,那是奶奶的叮嘱,让我不曾因为一些莫须有的误解而丧失对人们的信任;每当我遇到失败时,这个留在心底的声音会重新在我的脑中响起,像我的奶奶还在世时那样,告诉我要坚强面对。
留在心底的这个声音,是奶奶的声音,是奶奶对我说过的话,我虽不愿意把奶奶对我说的那些内容分享给别人,但我愿意告诉任何人,那留在我们心底的声音,正是我们勇敢面对这个世界的勇气。多少次,我都以为自己快要坚持不下去,多少次,我都以为自己不知道该如何走下去,多少次,我都以为那是自己的最后一次,最后都是留在心底的声音给了我勇气,给了我笑对一切的勇气。
如果你也有这么一个留在心底的声音,那就好好地珍藏着吧!不必将其告诉给别人,不必告诉别人自己的脆弱,更不必告诉别人你活着的辛苦。我们只需要认真倾听这个心底的声音,听从这个声音的指引,向我们人生该走的方向行进。留在心底的声音,不适合分享,只适合支撑,支撑我们每一个人勇敢地活下去,支撑我们努力地奋斗下去!