茫茫人海中,我们认识的人寥寥无几。但无论熟悉还是陌生,总会有“帮助”温暖我们的心。对亲人的帮助是相互支持和关心;对朋友的帮助是默契和合作;对路人的帮助是无微不至的关怀和一只援助之手。
帮助无处不在。它渗透到我们周围的空气中,成为呼吸的氧气,支持我们的生活。
伟大的文学大师巴金曾说:“我的人生目标是帮助别人,让每个人都能得到春天,每个人的心灵都能得到光明,每个人的人生都能得到幸福,每个人的发展都能得到自由。 “这个用《家》、《春》、《秋》等作品来安慰身处困境、走向和平的人的人,其人生目标就是帮助别人,无论是用爱心的话语,还是用实际的爱心行动,真正给那些在寒夜中行走的人带来温暖和光明。
一生都在帮助别人的人,会受到人们的尊重和爱戴,就像巴金留下的宝贵精神财富会永远被人们铭记一样。而“帮助”也成为了人们进步的灯塔,给更多有需要的人带来温暖,让温暖之火蔓延全球,点燃这个社会的每一个角落。
帮助就是互助,只有互助才能长久。就像一个患白血病的女孩也会给辍学的孩子捐钱一样,她说:“别人帮助过我,我想把这份温暖传递给别人。”向每一个身处困境的人伸出援助之手,世界就会变成爱的海洋。
我不知道丛飞是否还在地下帮助别人,但我知道他是失望无助地死去的。得到帮助的人没有表现出任何感激之情,而是以所谓的“怕丛飞丢脸”为由,拒绝探望病重的丛飞。此时人们内心的冷漠,真的是社会的悲哀。当他们拿到捐款时,他们的心没有颤抖吗,他们的灵魂没有一次又一次受到强大的冲击,让他们麻醉的神经清醒,学会感恩吗?
希望这种让“壮汉自怨自艾”的事情不再发生。我们永远不想看到丛飞眼中英雄般的泪水。
林清玄曾说:“雪,冷而清,纯而美,在一定程度上,就像我们的心。而“帮助”是我们内心最简单、最明亮的底色。帮助是在冬天给饥饿的人送去温暖的阳光;帮助,让绝望的人再次看到生活的希望;是帮助,让孤独的人有耐心期待黑暗来袭时的天光。让我们充分呼吸这一生的氧气。即使风沙侵袭,我们的世界依然会温暖如春。