时光匆匆初中三年已悄然过去,校园中,许多事物都留下了我们美好的记忆然而最让我难忘的,是手中的那一支素笔。
在课堂上,我们用一双双明亮的眼睛紧盯着老师手中的白粉笔,看它在黑板上写下一行行端正的字看画出一个个巧妙的图形看它勾出一句句的重点,我们吸取着一笔一画间的养分,滋润着内心深处那最美的知识之花。
在考场上,我们用一支黑笔在试卷上写下多多年来积累的知识。每当遇到难题或不会的题时,看着手中的笔,想起老师手中的白粉笔,便静下心来,一遍遍地思考着课堂上讲过的知识和白粉笔写下的板鼓励着自己冷静思考不轻易放弃。
在写作时,拿起一支笔,来一场最美的旅行。我们游走在青山绿水之间,身处于”星垂平野阅明涌大江液”的美景中,描摹着大自然,赞美着祖国的山河。我们把身边平凡又富有深意的大小事情写入之中,这些文字见证着我们身边发生的故事,见证着我们最美的岁月。我们也可以用一支笔穿越时空,记录描绘过往的历史,引用那些精妙的诗词,体会古人的情怀。
在最后一节课间,我和朋友用笔画出了彼此的肖像。画的线条歪歪扭扭,肖像的模样也有些许滑稽,但一笔一画中,流露出属于青青的单纯又充满真诚的友谊。
握一支沾满希望与明媚的笔,轻轻篇织时光静好,重重印下拼搏的岁日,记取光阴中暖暖的微笑,追逐满天繁星,写下蝶舞花红,那便是,一支素笔见证的,最好的我们。