2023过年作文800字
春节,对于每个中国人来说都是一个特殊的节日,“金风送喜来,紫荆花已开,二月大地春雷锣鼓敲起来……恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜……”听着这首耳熟能详的歌曲,就知道,年到了!在外工作的子女,几乎都会回到父母身边,与家人聚在一起,品尝着美味佳肴,欣赏着绚丽烟花,与家人畅谈心事,细细品味年的味道。
妈妈告诉我,年的味道是辣的,贴倒“福”、对联、门神、窗花;挂灯笼、中国结、红辣椒;放鞭炮,还有“领红包”!……一片红色映入眼帘,过年就要喜庆,就要热闹,就要红火。中国年让你在冬天丝毫感觉不到寒冷,只有火辣。就像那水煮鱼,鱼上铺满红辣椒,红红火火的喜庆,吃上去就一个字——爽,大年三十,一家人围坐在电视机前聊着天,看着春晚,其乐融融,欢声笑语。高兴也都在每个人的脸上,不得不说这辣得过瘾!
表弟觉得年的味道是甜的,过年的时候他不仅能吃到自己最爱的食物,还能收到一个个大红包,见到这红包呀,他的眼睛就贴在了上面,心里就像喝了蜜一样甜。
对于坚守在岗位上的工作人员觉得年的味道是酸苦的。因为当你与家人团聚的时刻,自己却在坚守岗位,不能陪伴自己的父母尽到孝心,可能也无法陪陪孩子,见证他们的成长,心里自然有种别样的味道酸酸的,有苦无处倾诉。
我觉得年的味道是一个五味瓶,酸甜苦辣咸一样不多一样不少,无论是哪一种味道,都别有一番风味需要我们用眼观察、用耳聆听、用心感受。