2023过年作文800字
【春晚中的“云”让“就地过年”更有温度】
“万民安康辞鼠年,欢歌笑语迎牛年”。伴随着年夜饭的味道,2021年春节联欢晚会如约与观众见面。在享受美食之余,同时也为我们送上了一场丰富的精神“大餐”。
今年的春节晚会演员阵容空前,突出中国元素、民族特色、地域文化和世界多彩文明之美。整台晚会紧扣时代主题、紧跟社会发展、紧贴火热生活,把中国共产党一百年来的光荣历程、脱贫攻坚的伟大成就以及疫情防控的战略性成果在多个作品中进行艺术性表达,在欢乐吉祥、喜气洋洋的新春氛围中为全球华人奉上情意浓浓、祝福满满的文化盛宴。
最为感动的是,今年春晚采用超高清“云”视频技术,架起观众和演员之间的桥梁。“云传播”“云互动”“云团圆”,融通大屏小屏、虚拟与现实,让观众隔空连线心意相通。更为“就地过年”的大家送上浓浓的年味,倍感温暖。
因疫情防控需要,按照“春节期间非必要不返乡”的倡议,今年春节,很多人选择了“就地过年”,在深感不能与家人团圆的失落时,“云传播”“云互动”“云团圆”,跨屏联欢创意无限,无疑给在外“就地过年”的每一个人带来了这个春节最温暖的精神食粮。
晚会上,“云录制”的刘德华的节目《牛起来》、周杰伦的节目《莫吉托》,在新技术的助力下完成了人物、道具跟虚拟场景的互动结合,与晚会现场表演融合得严丝合缝。远在意大利的歌唱家安德烈·波切利父子实现跨越时空的表演,通过“云连线”暖心献唱歌曲《我的太阳》《抱紧我》。虚拟网络卡通形象“洛天依”参与《听我说》表演,春晚还将现场观众互动和“云观众”融入,通过现场大型新媒体背景墙参与互动,全球华人心连心“云团圆”,共享新春氛围。
有家国、有文化、有青春、有情怀……满满正能量。台上台下屏幕融为一体,创意新、形式新,给了我们很强的视听体验,贴近我们的生活,十分“接地气”。春晚满满“家”的味道,让身在异乡的我不再孤单。从网友们的评论中可以感受到春晚的“温度”和暖意。
在感受到“温度”的同时,我们更从春晚中感受到中国的力量。2021年春晚,向世界展现出的不仅是一幅春晚的“全景图”。它以一场强信心、聚民心、暖人心、筑同心的文化盛宴,携着祥和的祝福推开春的大门,凝聚力量,催人奋进。更展现出了一幅春晚的“希望图”。它以“云传播”“云互动”“云观众”“云团圆”的春晚崭新模式,告诉我们,只要我们追梦的步伐不变,只要我们在新征程上播种新的希望,破浪前行、行稳致远,我们的明天一定会更好!