300字植树节作文
3月12日是植树节,我和妈妈来到市森林公园参加植树活动。
活动现场,我挑选了一株枝繁叶茂的红叶石楠,它的根部用草绳结结实实地捆绑成一个大大的土团,很重,大人都提不动,我和妈妈齐心协力才把它推进了坑里。妈妈把树扶正,我用铁锹往坑里填土,一下、二下、三下……累得我上气不接下气。后来,我找到了正确的方法,把铁锹插入土堆中间,用脚一蹬,往树苗根部一推,一大堆土就乖乖地来到树根上了。接着,我要把树下的土推平,这可要打起十二分的精神,因为一不留神,就会把树皮刮伤。土推平后,妈妈用脚把土踩实,而我要去提水了。水龙头前挤满了人,我等了好久才接到满满一桶水。我摇摇晃晃地提着水桶回到树苗前,让它喝了个饱。最后挂上我精心准备的认养卡,我就是这棵树的主人了。
活动结束前,老师给我们每人发了一个种树的荣誉证书。得到这个荣誉,就必须承担起这分责任,我以后会经常去看望小树苗,给它浇水、松土、捉虫,让它和我一起茁壮成长。