雄鹰搏击长空,方显生命的壮丽;鱼儿游弋水底,方显生命的自由;骏马驰骋草原,方显生命的不羁。无论是一个人,一个家,一个民族,只有带着理想出发,方能成就生命的恢宏之景。
张闻天说:“生活的理想,就是为了理想的生活。”中国,带着十几亿人民的理想,行走在“中国梦”的道路上。带着理想出发,中国犹如雄鹰,搏击于苍穹之上。或许“神八”的飞天已经成为历史,或许太空授课已经成为佳话,但中国在科技水平上取得的进步就是理想最好的代名词。或许“两免一补”的政策只是尘埃,或许基层医保的宽厚待遇只是浮云,但中国在民生改善上所做的努力就是理想最好的证明。朝核六方会谈的话语权,中国敢于把握;哥本哈根的问题,中国敢于担当;日本地震,中国披肝沥胆;西欧食品问题,中国尽力相援。或许这一切的一切都是沧海一粟,但中国在国际上的魅力就是最好的诠释。带着理想出发,腾飞的中国必将创造一个又一个的奇迹。
海子曾说:“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,山高水远,路远马亡。”带着理想出发,吴清源在黑白世界里逐鹿追杀,不懈探索得失之道,终成“围棋之神”、“昭和棋圣”之美名;带着理想出发,屠呦呦在中医学的海洋中搜索翻查,萃取古老文化的精华,终得诺贝尔医学奖的青睐;带着理想出发,东野圭吾在推理世界摸索前行,不懈耕耘,终于卫冕推理小说三冠王称号。带着理想出发,他们取得了一个又一个的成功。
汪国真说:“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。”英姿飒爽的我们带着理想行走在“千军万马过独木桥”的高考道路上。为了破茧成蝶的美丽,为了凤凰涅槃的新生,为了理想实现后的喜悦,我们怀抱着“会当水击三千里”的豪情,秉持“天生我材必有用”的信念,演绎着夸父逐日的勇敢,呈现着精卫填海的执着,带着理想出发,朝气蓬勃的我们必定会摘得胜利的彼岸之花。
三毛曾说:“每个人心里都有一亩田,用它来种什么?种桃,种李,种春风,开尽梨花春又来。”让我们在心底种上理想之花吧。带着理想出发,去感受生命绽放的美丽之光。