妇女节作文800字
张桂梅,一个平凡普通的高级中学的教师,在自己平凡的岗位中执着坚守,带领1800多名“大山的女孩”飞越大山实现梦想,她将最美丽动人的芳香绽放在滇西北高原的教育事业上,她是妇女的典范,在平凡的岗位上谱写着非凡的人生事迹,她们皆平凡,她们更不凡!
日前,由中共云南省委宣传部、云南省妇女联合会主办,全国妇联宣传部支持,中共华坪县委、县政府承办的“平凡女性的不平凡”暨学习张桂梅先进事迹报告会举行。为让更多人了解张桂梅老师的伟大事迹,昆明市妇联组织各级妇联按时观看了直播,她的感人事迹以及伟人精神,让广大妇女姐妹们广受启发。
盘龙区妇联组织广大妇女群众、干部职工收看了直播。机关干部职工积极发表评论:“时代楷模,云南教育的骄傲”,“平凡的女性,普通的职业,因心中有爱有信仰,才铸就了了光辉的事业”。同时,盘龙区妇联号召全区广大妇女姐妹向张桂梅同志学习,学习她永葆情怀和初心,立德树人,立足本职岗位,践行使命担当,弘扬社会正能量的精神。
西山区各级妇联以集中收看、个人收看等形式观看了直播。全区各级妇联干部表示,要以张桂梅同志为学习榜样,在“学什么、做什么”上下功夫,要充分汲取她身上的精神力量,把学习先进典型的成果转化为守初心、担使命、促发展的实际行动;学习她身上认真负责、勇担使命的担当精神,牢记宗旨、热爱人民,做到以深情大爱立身。
呈贡区各级妇联组织执委、妇女代表、干部职工、居民等收看了直播。 大家纷纷表示,要以榜样为标杆,苦干实干拼命干。
呈贡区妇联号召大家在今后的工作中,不仅要努力做好本职工作,更应学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她情系群众、一心为民的真挚情怀;以钉钉子精神推动党中央各项决策部署落地落实,以先进典型为标杆,查找差距、检视问题、抓好整改,为呈贡的发展提供强大的精神动力。
东川区妇联组织1900余人收看直播,各级妇联干部纷纷表示要以先进典型为标杆,向张桂梅同志学习。学习她爱岗敬业、教书育人、为人师表的高尚品德;学习她艰苦朴素、甘守清贫、积极奉献的精神。工作中要以张桂梅同志为坐标,尽心尽力做好本职工作,为建设幸福美丽新铜都尽一份力、增一份光、添一份彩,贡献巾帼之智、巾帼之力。