除夕700字满分作文
大年三十是大家最期待的,除夕到了,大家忙的不亦乐乎,贴春联、挂灯笼、包饺子、包汤圆、买鞭炮、烟花、放鞭炮等各种习俗,小孩子最喜欢领压岁钱。这一年的除夕我们是在爷爷家过的。
那天早上,我和家里的六个伙伴一起吃玩早饭去买鞭炮和烟花,大人们也跟着我们去买春联买糖等东西,我们选了各式各样的鞭炮后,跟着大人去街上买东西,街上可真热闹呀!张灯结彩,家家户户放鞭炮,噼里啪啦,我们逛了一上午,买了许多东西,大包小包地提着回家。回到家已是十一点,我们放下东西后,叔叔们和爸爸坐在床上看电视,婆婆和妈妈还要几个嫂嫂在厨房做饭,我和姐姐哥哥在坝子里打羽毛球。不一会妈妈就叫我们吃饭,许多好吃的:鲤鱼、香喷喷的大米饭、排骨……馋的我们口水直流。吃完中午饭了,奶奶一说包饺子汤圆,我就马上像一只小兔子钻进厨房,奶奶把准备好的面团和馅儿,外公、外婆还有妈妈围了过去,放在桌子上,接着说:有许多馅儿,要吃什么包什么。大家都围了过去,我也想包,我洗过手后拿起一个面团放在桌子上,拿擀面杖擀饺子皮,擀好后把红豆馅儿放在饺子皮里,两边用手捏在一起,一个饺子宝宝就诞生了。我继续包,不一会包满了一篮子汤圆饺子。不知不觉已经天黑了,我和家里的人在家里楼上放鞭炮。我先放了一个玉女撒花喷出五颜六色的烟花。我有点害怕还是将冲天炮点燃高高向天空举起,一声响起散出烟花连续不断……
八点我和家人准时在沙发看春晚联欢晚会,主持人是张国立、朱军、董卿、毕福剑、李思思。开场歌曲是想你的三百六十五天是由李玟、张靓颖、沙宝亮、林志炫表演的,里面有优雅动听的歌曲,搞笑的小品,神奇的魔术,我最喜欢《情非得已》是台湾歌手庾澄庆、韩国人气偶像李敏镐歌曲。
零晨也到,外面烟花天空随处可见,鞭炮噼里啪啦的响着,迎来新的一年,期待着马年的开始。