关于母亲节的作文550字
五月份的第二个星期日是母亲节。母爱是大树,为我挡风遮雨;母爱是太阳,给我光明和温暖;母爱是灯塔,指引我前进的方向……在母亲节到来的日子里,我拿什么献给您呢?亲爱的妈妈。去年的母亲节我送给妈妈一束鲜花,今年再送花,就没有新意了。那送什么样的礼物好呢?我左思右想。
送贺卡?太普通了;送项链珠宝?爸爸会准备,我可不能像他那样,太没创意了。突然,我灵机一动,想:“妈妈缺什么,我就送什么吧。”
这时,妈妈买菜回来了,厨房响起了叮叮当当的烹饪交响曲。她为我做了煎牛排,又煮好了其他的几道菜。上桌了,我先夹起一片花菜,送进嘴里。哎呀,太淡了!我又尝了尝其他的几道菜,不是太咸就是太淡。我心里想:妈妈平时做菜有时咸,有时淡,不如我就送她一本食谱吧。
就这么办。下午,我和爸爸去大街上找自己想送给妈妈的礼物。爸爸找到了珠宝店买了珠宝就陪我去书店买食谱。挑选了好一会儿,我们才买到一本满意的食谱。
在回家的路上,我想象着:妈妈收到我和爸爸的礼物,是欣喜若狂?还是感动万分呢?不出我的意料,当妈妈收到我和爸爸送的礼物时,她欣喜若狂,也很感动。她张开双臂把我和爸爸紧紧地抱在了一起。