今天是大年三十,下午的时候小姨和爷爷在门那块贴春联,春联是大红色的,上面还有很好的祝福语,爷爷说:是为了增加节日的喜庆气氛。到了晚上,我、妈妈、爸爸、叔叔、小姨、妹妹。
一起出放鞭炮,都是小孩子放的鞭炮,这是我第一次拿着烟花放,我心里很害怕,有了妈妈的鼓励,我就很有信心的拿起烟花放,点燃的时候,我就听见焰火有吱吱的声音,烟冲着我飘来,妈妈说:噼噼啪啪的爆竹声除旧迎新的开始。
回到家里妈妈给我洗完澡,穿上新衣服,全家人坐在一起看春节联欢晚会,我最喜欢里面的一个小品,因为真的是很好笑。
"霹雳,啪啦""霹雳,啪啦"大年三十的鞭炮声响了,这代表新一年来了!这时家家户户一定在吃年夜饭,我家也不列外,奶奶正在准备丰盛的年夜饭,什么红烧肉,土鸡肉,鸡蛋面,应有尽有.......
大伯说:"我们去放下烟花热热身吧!""好啊好啊好的太好拉!"弟弟开心极了!刚刚开始我和姐姐放吧吧炮,弟弟则和大伯放大的烟火,看着很好玩,我也试了一下手很抖,"啪啦"哈哈,彩色的烟花升到天空,炫彩无比!
这是,奶奶叫道:"大家来吃年夜饭啊!"弟弟像阵风似的奔向餐桌,"奶奶我要鸡腿和鸡汤,快啊!""好好好,奶奶给你拿!"哈哈,嘿嘿,呵呵,就在这欢笑声中度过了新年的第一天!