情人节的作文500字
花店的玫瑰太假。它们翻卷的花瓣,暗淡的颜色,满是疮疤的枝桠,无一不诉说着它们的空洞,失去灵魂的空洞。我心疼它们。却心爱野玫瑰,那是真正的玫瑰。
第十六个2月14号的情人节到了,比我的十六岁生日早来了50天。
应该早就习惯了这个不会属于自己的节日,也能嬉皮笑脸地打趣那些所谓的“情侣”,阐述着自己的爱情观,什么“信仰单身”了、“怕受伤害”了,满不在乎的口气,却分明带着酸酸的味道。
我知道,我是羡慕的。甚至有些嫉妒。虽然看不惯也看不起这种可笑的幼稚的“爱情”,但也是希望被人关心和爱护的,特别是在这个本就应该被人关心和爱护的节日里。我不愿孤单一人。
玫瑰花是爱情的象征,是情人节传达爱的使者好多人都爱它。我也是。但不是因为这。我爱它的高贵,它的傲气,它的美丽,它的鲜艳,还有它满身的刺。这是它最有价值的地方。是其他花朵最嫉妒的地方。
花店的玫瑰太假。它们翻卷的花瓣,暗淡的颜色,满是疮疤的枝桠,无一不诉说着它们的空洞,失去灵魂的空洞。我心疼它们。却心爱野玫瑰,那是真正的玫瑰。
街上,到处是情侣,东西,也到处是“情侣”。那一对对满脸暧昧的情侣,我不敢看。发疯似的往家跑。花店,没有一朵花为我纪念青春。
捧着一大束玫瑰花的女孩与我擦肩而过,留下浓浓的花香。我深深地呼吸。只能用不属于自己的花香来纪念只属于我的青春。
一个人的情人节,一个人闻着只属于别人的花香。