愚人节作文400字
今天是愚人节,它起源于西方。在这一天,骗人是不受批评的!
我从小就非常喜欢小鸡,只要见到了就立刻停下脚步,一看就是半个小时。所以,每当愚人节的时候就会”受骗“,今天也没能幸免。
今天中午,我兴致勃勃地回到家,准备写作业。这时,爸爸一脸神秘地走过来,对我说:”文文,你知道吗,我给你买了两只小鸡!“话音刚落,我就一蹦三尺高,欢呼雀跃,我早就盼望有一只小鸡了!忙问爸爸:”在什么地方?“”在储藏室!“我连衣服都没来得及穿,直奔储藏室。随着”吱吱“一声响,我跳进了储藏室的门。房间里鸦雀无声,根本没有什么小鸡。但我不甘心,这儿翻翻,哪儿找找,就是没有小鸡。突然,我看见有一个空纸箱子,还以为小鸡逃跑了呢,我焦急地跑到草坪上,开始寻找小鸡。草丛里没有,树叶下没有,水井旁也没有。小鸡呢?我百思不得其解地回到了家,向爸爸讲了我的寻鸡过程。爸爸一听,笑得前仰后合,我更加疑惑了。爸爸说:”你自己去看看日历吧,“我觉得爸爸很奇怪:好端端的,让我看什么日历?但还是走进了屋。出去后,我已火冒三丈——今天是愚人节!爸爸笑着说:”只不过给你开了一个小玩笑,没想到你会信以为真!“哈哈哈哈……
今天真是个快乐的愚人节!