南仁东
用无私奉献的精神谱写了精彩人生的南仁东
20__年11月21日,南仁东在现场目睹了馈源舱(指望远镜用来接收宇宙外来信号的装置系统)成功地升起在大窝凼(dàng)的上空。他举起右手遮在安全帽前,阳光照在他仰望着的脸上,只见他胡子花白,沧桑的脸庞微笑着,流淌着泪水。
“中国天眼”之父南仁东从壮年走到暮年,经过二十二年的奋斗,终于建成“中国天眼”(500米口径球面射电望远镜(FAST)。FAST是世界在建的最大射电望远镜,借助天然圆形溶岩坑建造)。他为科学事业奋斗到生命的最后一刻,用无私奉献的精神谱写了精彩的科学人生。