2023新高考2卷作文
一日清晨,爸妈梳好装后,交代了我一点事后就匆忙地走出了家门,大概是发生了什么事吧。
我一个人独自在家玩电脑,不知不觉中中午到了,我该吃午饭来补充能量了,正要走出门口的时候,我心中闪出一个"狂妄"的想法—自己做一顿午饭
心动不如行动,我马上那好钱,朝市场走去。刚进到菜市场,真是不进不知道,一进吓一跳—菜市场里人海茫茫,到处都是那些被抛弃的食物,脏死了。叫卖声、讨价声、吵架声、车子的喇叭声响成一片,就连你大喊一声恐怕也没人注意你。
我先来到一个老伯的菜摊前,问道:"老伯,这青菜怎么卖。"老伯抬起头看了我一下,说:"两块一斤。"我当然会像那些师奶那样杀价,只是挑一一个较新鲜的菜就付钱走了。我又来到一个猪肉摊来,对老板说:"老板,猪肉多少钱一斤。""14元。"老板回道。我说:"可不可以便宜一点。"那老板听了,大吼:"买就买,不买就滚。"真没礼貌,可为了我的午饭,我还是买了半斤。
买完菜后我就拿回家煮,先是青菜,我把青菜洗干净。在锅上放了油就把青菜倒到锅里,学妈妈炒菜那样,"当当。"地炒起来,差不多熟之后再放一勺盐。
接着是猪肉了,我把猪肉切成一块块地放进锅里炒,大概炒了10来分钟就上菜了。我很期待我的手艺怎么样,真是不吃不知道,一吃下一挑,青菜太咸了,猪肉还没熟,我只好啃白饭了。