人生难免会有失误,作题出现失误让我们考试败涂地,做事出现失误,事情办得一塌糊除。失误,总是在我们距成功一步之通的地方不合时宜地出现,让我们的心血白费把我们由成功引向失败。
因失误而失败的例子,实在是太多了,西楚霸王项利。因用人,军事方面的失误被国图乌江自别而死。曹操因军事上的失误,被孙权,刘备联合夹击败走华容道。就是我们身边也有许多因失误招致失败的例子。有一个千万富翁,他曾因为投资失误,导致破产,多年以后,人们再见到他时他正在靠检废品维生,因此,有人认为,失误就等于失败。但我却这不这么看,我认为失谋=失败。
失误会导致失败,那是对面对失误,丧失情心与前进的动力的弱者而言。对那些不惧失误,依然奋勇向前的强者来说失误,有时只是激起他们创新的灵感,使他们另辟跳径走向成功的个插曲。
一个面家面成的画作上不慎演上了一滴基迹,他没有放弃,而是把那滴昌迹画成了只鸟,融合成为画作的一部分面作得以四满完成。
一个栽缝,在吸烟时不小心将条高档棋子烧了一个窟隆。致使其成了度品。这位蔽缝凭帽其高超的技艺,在裙子四周勇了许多鼠隆,井精心的饰以金边然后,将其取名为“金边风尾裙”。不但卖了好价钱,还一传十,十传百使不少女士上门求购,生意十分红大。
还有英国史学家托马斯。卡莱尔,当他倾尽多年心血写出的第一部书稿法国革命史)。不慎被朋友的仆人扔进火炉里后,他没有故弃而是凭着惊人的毅力,重新写了一遍,皇皇巨著得以流传后世。面且他的第二稿,无论文字还是内涵都达到了其写作生理的服峰。
即使是那些失败者项莉如能听从渔夫的劝告。逃至江东。未尝不会东山再起,曹操虽败走华容道但他没有放弃,而是驿精竭虑,养精蓄锐。
最终成为三国精立中的者。就是那个捡度129品的千万富翁。后来据说也没有放弃,开起了一个大型垃圾回收站。取得了另一番成功。
纵观那些战胜失误走向成功的人,无不有一个共同的特点那就是具有永不言弃的坚毅。设想一下。如果画家放弃了画作。如果裁缝放弃了裙子。如果卡莱尔放弃了书稿,如果青操放弃了养精蓄锐,如果千万富翁放弃了事业追求,那么,还会有以上置之死地而后生的成功吗?或许,只有项利式的自别乌江的彻底失败。
所以,当你失误时,不要轻育放弃,因为,失误≠失败。