与梦相遇,一路花开。
我曾相信过梦想的神奇力量,但却从来没有发现直面自己的心,勇敢的实现梦想居然也有如此震撼人心的力量!
那是一个被命运束缚的女孩,似乎从她一出生就注定了和他父亲相同的命运。她们家族有一种遗传病,不能做剧烈的运动,否则会危及生命。她也曾眼睁睁的看着父亲离开了他眷恋不舍的家庭,感受着母亲的痛不欲生。父亲的去世,给她的母亲带来了打击,母亲为了自己还爱的的女儿,每天严格控制着自己女儿的活动,女孩只能无奈的看着自己的舞蹈梦离自己远去。等到女孩长大了,她依旧爱着舞蹈,羡慕每一个在舞台上绽放活力的女孩,也更热爱生活。终于她带着梦起飞了,不顾母亲的反对,她加入了舞蹈队,每天艰苦的训练她不但没有叫苦,反而更加珍惜跳舞的机会。在她登台的那一天,她以的状态投入到表演中,在那一刻,她的生命似乎有了光亮,多年未成的梦想一朝实现,谢幕的一刹那,她把她的笑容留在了舞台,最美的她永远离开了。
女孩实现了她的梦想,却是付出了自己年轻的生命。也许在很多人眼里这不值得,可是让她更痛苦的却是让自己小心翼翼的活一辈子,永远去羡慕别人。命运也许是残酷的,但谁也不能阻止勇敢者追梦的脚步。
放下这个沉重的故事,我趴在书桌前,看着时间一分一秒的流逝,仿佛三年、六年就这样过去了。我的人生到底会是怎样呢?窗外有些许雨滴,虽不大,可对那只砥砺前行的鸟儿来说是难以飞跃的屏障。我注视着,看着它在雨中起起伏伏,可不解鸟意的雨没完没了的下着,可雨下得越大,那只鸟就越勇敢。我何尝不是那只鸟儿,盼望着雨后初晴。我没有小女孩那样的命运,我比她幸运,我有一颗可以自由追梦的心,有梦,就去追。我不需要拿自己的生命做赌注,冒险实现自己的梦想。可就是这样的我,也常常为梦想执着着却迷茫着。
我的梦在那座我向往已久的学府中。我承认,我没有小女孩的坦然与坚守。为了梦,我可以加入激烈的角逐中,可我却希望平静的在月光下与梦共舞,那个梦想只属于我。我很能理解父母对于我追梦的支持,可我总是有太多的顾忌。在学校,许多同学和我都有着同样的梦想,我们一起奋进,迎接挑战,在夜晚和小虫子亲密接触。我真的害怕有一天我累了,停下自己的脚步,不知不觉中别人早已走在了我的前面;也害怕自己的梦想会破灭……我每天就是活在这样一种无奈中,现实的冷风真实的吹过我的心上。如此清冷的月光下,我仿佛看见了那个素未相识的笑容,和那个小女孩一样自信洒脱,哦,简直让人感动。想起小女孩最后一刻的舞蹈,我不禁流下了泪,泪影斑驳在无声之中。也在那一刻,我想明白了一件事:我的人生不需要太多的犹豫不决,我只要在路上就行了。我挥洒汗水不应该后悔,拥抱希望不应该无奈。林清玄说过:“当我回顾,十年,不断地胸中便有一把正气之剑,叶着自己的叶花自己的花结自己的果子,所坚执的也便是,生命成自己的生命。”是啊,我们都应该该执着于自己的生命,执着于为自己的梦想活出自己的精彩。一个被命运所束缚的女孩可以不顾一切的追梦,那我呢?
我的梦在手心里,手执梦想,一路高歌。