几年前,不知从何处看到过关于四个图形的讨论,围绕着哪一个才是与众不同的图形展开的。结论是不一样的,这四个图形都分别有其特殊之处,这说明,答案并不是的,而取决于人的创造,换一个角度去创造,亦或是更好的结局。
正如古罗马的一句名言说的那样:“条条大路通罗马”,一个问题或一件事的处理方法并不是专一的。换一个角度去创造亦或是更好的结局。
对于刚刚步入正式教育体系的孩子们而言,他们稚嫩的脸上洋溢着活泼,欢笑,对学习生活充满了期待,但在学习生活中,却常常会遇到被老师指责的尴尬,原因是他们的答案与标准答案不符,与答案不符,难道就是错的吗?正值青春的孩子们正是其创造力发展的黄金阶段,过分的要求孩子们循规蹈矩,可能会抑制孩子们的创造力,使孩子变的敢想而不敢行动,其实,答案并不是的,孩子非凡的创造力,会给你意想不到的惊喜!
处理一件事的方式,一个问题的答案,都是丰富多彩的,答案源于点点滴滴的探索和灵光一现的创造,既然这样,那么创造必将使我们的生活充满无尽的可能,一代代人不懈的努力也将把我们生活推向一个新的高度。我们的生活每天都在发生崭新的变化,一个极富创造力的民族将会在世界文化之林中占据重要组成部分,一个富有创造力的国家也将在历史舞台中写下伟大的一页。答案属于过去,并指导现在,而未来属于创造!