生命中最重要的事情话题作文精选
生命中有许许多多的遇见,其中不乏触动心灵的瞬间,可我最重要的遇见却是一本极普通的书,几乎人人皆知。
儿时,我一味的沉迷于奥特曼,认为每天最重要的事情就是抱着它细细品读。后来在爷爷的带领下我又迷恋上了抗日电视剧,每天做梦都想当一个抗日英雄。再后来,到了上小学的年龄,妈妈就给我买了本《西游记》,就这样,我遭遇了自己生命中最重要的遇见。
从幼儿园到小学,我在妈妈孜孜不倦的教导和姐姐朗朗的读书声中,便认识了不少字。自从妈妈买了《西游记》,我就像着了魔似的,疯读,狂读,遇到不认识的字,就去查字典。那段时间里,我甚至吃饭时也不愿丢掉他,以至于到了后来,上课也开始偷偷摸摸地读。
因为书中那个刚正不阿、威武不屈、顶天立地的美猴王,深深吸引了我。读着读着,便仿佛身临其境,好像亲眼目睹了他手持如意金箍棒,脚踏筋斗云,带着那坚不可摧的气势前去大闹天宫,但又自负地跳进如来佛的掌心中,反而被x压在那五指山下五百年。孙悟空终被唐僧救出,同去西天取经,在取经路上,师徒两人变成了师徒四人,他们在经历了九九八十一难之后,终于参透了人世间的七情六欲,磨平了身上的锐气,变得更加沉稳老练,修成正果。
此书是我正式读过的第一本书,也是我读过的所有书中,最重要的一本,它就像是我人生道路上的一盏明灯,为我指引前进的方向,是我生命中最重要的遇见。