生命中最重要的事情话题作文精选
面对空白的纸张,我茫然地追问自己:“难道我的生命中竟没有一件事是最重要的?”
然后,我又一次想起母亲的脸,她平静温和的微笑,她轻柔的话语――每当我茫然无措的时候,我就会想起她,给予我温暖和安全的伟大的女人,给予我默默的爱意和关怀的平凡的女人。她如晴日里的阳光,入夜空中的启明星,如一切可以代表爱的语言,在我闪过无数个念头之后终于将思维聚焦在她的身上,澎湃的感情瞬间迸发,升华,渐渐凝固。
十八年来,她一直默默地注视着我。也许她不知道,在她看我的时候,我也在看她。我仍深深地记得她曾经用平淡的语气说出的一句话:“如果你死了,我活着还有什么意思。”排山倒海,排山倒海啊!至今想来,她的神色,她的目光,她的眉梢发际,那一刻的情景仍铭刻于心,无论何时何地,想起她的这句话,泪水就会奔涌滚落。在这世间的十八年,因为有了母亲,才有了我全部的幸福和梦想,快乐和坚强。
爱因斯坦说:“我每天提醒自己,我的生活都有赖于别人的劳动,我须尽自己的努力,来偿还我所领受了的和至今还在领受着的东西。”
这在于我正是我生命中最重要的事情,尽我所有的努力去换取母亲的微笑,付出我全部的汗水成为母亲的骄傲,给予我全部的爱去点缀母亲的幸福。在我有能力的时候,偿还母亲奔流不息的爱。我知道这“寸草心”是永远也报不得“三春晖”的,可是哪怕只是帮母亲做一点家务,替母亲分一次劳,我会做得尽心尽力;哪怕只是为母亲捏一捏肩膀,捶一捶腰,我会让她露出舒心的微笑;哪怕只是一次考试,一次比赛,我会争取最好的成绩让她知道女儿在她的爱里茁壮地成长,她可以感到欣慰了。
还没有出生的时候就注定了母亲是我生命中最重要是人,也就注定了我这一生中最重要的事是为她而做!