__,女,__年x月出生,现为x(x)中队大队干部,她在学校,她是一个品学兼优的好学生。她刻苦学习,认真听老师讲课,积极参与小组活动,大胆发言,学习成绩优异,多次获得学校奖励。她尊重老师,有不会的问题总会打破沙锅问到底,从不逞能装聪明,自以为是。她热心帮助同学,他们有不懂的问题,她总是能详细地为他们讲明白,知道弄懂为止。她特别喜爱唱歌,曾在学校的艺术节中多次获奖。但如此多的爱好,并没有影响到她的学习,反之,更丰富了她的学习生活,提高了她的学习兴趣。她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉贤,有时同学忘了带课本回家,知道后总是赶紧做完作业把课本借给同学使用。
她还是一个非常孝敬长辈的好孩子。在爸爸、妈妈下班后,她就会主动帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活。有时,妈妈干完活太累了,回家后倒头便睡。当看见碗和衣服还没有洗的时候,就会主动拿去洗,常常是把水溅满了一身。妈妈起床后,感觉腰酸背疼,她又跑过去帮妈妈捶背、揉腰,因此也练成了按摩的好功夫;在空余时间,她总会陪父母聊聊天,给他们带来无尽的快乐,当他们的开心果。她还坚持自己的事情自己做,从不让父母为他操心,尽可能的减轻父母的负担。
有一次,她见到了一部手机,心想失主一定很着急,便用那部手机联系了失主的家人,他们叫她去找失主,她便跑上跑下的,当时又是大热天,她跑得浑身是汗,可当把手机还给失主时,心里却比吃了蜜还甜。看书、听故事也是她同学的爱好之一。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、科幻、侦探故事等,她都喜欢听,每天晚上睡觉之前,听故事几乎成了她必备的夜餐,同时她也酷爱看书,只要有时间她总是拿着书看呀看!从小到大看的书已无法计算,主要有《我们爱科学》、《第七天》、《上下五千年》、《小学生分类作文大观》、《十万个为什么》以及一些儿童文学名著等。记得前一段时间,看阳光姐姐写的入了迷,每天向同学借来看,一中午看一本。“读书破万卷,下笔如有神”,正是由于养成了良好的看书习惯,促进了她写作水平的提高,她的作文多次作为范文在班级交流。
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她用自己的努力换来了一系列的荣誉:在区演讲比赛中荣获二等奖,市朗诵比赛获得三等奖;在市唱歌二级比赛中获一等奖。还多次被评为三好学生。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,她深知,要走的路还很长,她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。